川大的法学考研任何方向都要考6门专业课吗

好评回答
      一、 招生方向学硕是传统的学术硕士,全国招收学硕的院校汇总起来要100多所,一般院校招生方向分为基础,发展和应用,这个在报考的时候要确定方向,一般不同方向的复试分数线也是不同的,大部分院校三个方向考试内容是一样的,不过有个别院校也是不同的的各大方向考的是不一样的,例如,华东师大(基础考高数),吉大,湖南师大等专硕全称应用X心理学专业硕士,从2011年大概30所院校开设了专硕,一般都是心理学专业比较好的院校,旨在培养一些实用性人才,是双证的,各个学校一般是有人力资源,心理咨询,职业规划等方向,一般在报考时候不用确定方向,但是个别学校除外(比如首师大)二、考试科目学术统考院校一般是考察七门科目,普心(100),发展,教育(70),测量,统计,实验(60),社会。
      一般统考对于实验、统计,测量考察要多一些,一共是130分,这几门是偏理科的科目,也是心理学考研的难点,一般本专业的同学都很难掌握,自主命题院校一般不指定参考书目的,跟统考科目内容是差不多,指定参考书目的查找院校招生简章按照指定参考书复习。

    w***