法学研究生选婚姻法方向的哪个学校比较好?

我是普通本科的学生,如果考研准备选婚姻法方向的,哪个学校相对比较好考?需要准备哪些科目?(即那个学校需要考哪些专业课?)谢谢

好评回答
    1真的不太了解这个方向哪个学校好考。
    但是肯定是名校比一般学校难考。但是在这个学历大跃进的时代,而且法律是世俗学科,还是尽量考个好点的学校吧。要不一般学校的法学研究生毕业了,就业也是非常不乐观的。我们终究要走向社会,考研绝大部分人是为了以后更好的生活。(对学术确实有兴趣的除外)
    2至于考试科目。
    考法学硕士的考试科目都是 政治 英语(也可以选择小语种考)业务课一 业务课二。
    业务课程一和二就是法学的专业课。但因为法学硕士的考试是学校单独出题,所以你要先确定你考哪个学校哪个方向才知道你需要考哪些专业课程。
    这个看一下所要考的学校的招生简章就可以知道的。
    举例吧 中山大学现在是大综合考试,复试才考专业课。法大,清华也是这样的考试形势。但大多数学校还是传统的考试模式就是:法学综合课程和专业课程的考试。

    _***