宝马发动机如何刷高功率?

好评回答
    涡轮发动机很容易通过刷写工程序获得性能提升,宝马的发动机刷写ECU虽然能简单的获得动力提升,但是一直刷绝对不是刷套程序这么简单。轻微的刷可以在不改变车辆内部结构,不改变油品标号,可以小部分提升动力,如果进一步刷的话要更换进气空滤,进排气,改装更大的涡轮,并适配改装更大的中冷、供油等,因为原厂的这些零件是承受不了的,不仅仅是发动机动力提升就可以的。   刷完之后车辆脱保是必然的,长期而且对发动机也是有损耗的,和各种不稳定因素,就像一个运动员长期服用兴奋剂来逼迫身体的潜能,长期之后身体肯定是会有问题的。如果不是赛车痴迷者,或对汽车性能改装有强大的痴迷建议还是使用原厂的肯定是最为合适的。而且刷ecu成本很大,费用特别高,如果非要刷那就要找信誉好值得信赖的商家,别被个别无良商家给坑了。以上仅个人观点。

    A***

其他答案

  • 拿2.0T四缸发动机来说,厂家对高低功率硬件还是有差异的,活塞顶形状不同,造成了高功率发动机压缩比低,增压值高,产生高功率,低功率发动机压缩比高,无法加大增压值,所以功率偏小,强行刷ECU或外挂电脑让发动机加大增压值和喷油量,不强化活塞连杆等发动机零件,只会增加发动机爆缸的可能。

    壹***

  •   现在宝马的同一款发动机比如5系2。0t的型号,都有高低配之分。而这马力的区别就来自于不同的程序调教,根本原因就是汽车厂商利用不同的ECU的控制。ECU就是汽车的电脑,控制着汽车的点火、喷油时间,这些都是由厂家预设的参数所控制的,一般来讲厂家为了满足经济、排放、寿命、噪音等因素,在相互衡量下,肯定牺牲了一小部分马力,选择了一个相对比较稳妥的参数,所以现在很多车主为了获得更高功率,或者说把这受限制的一小部分马力给解封释放出来,通过刷ECU,的确是一种好的选择。
      刷ECU一般有两种方式,植入式和外挂式。前者必须清除原厂ECU的所有数据,相当于我们日常的个人电脑的系统重装,植入式刷ECU价格相对更高,刷完后还必须不停地调教,有一定的技术和专业性。而后者外挂电脑是不改动原厂参数的,它的作用就是更加优化原厂ECU的数据,安装调教简易,拔掉后仍旧是原厂数据。
      总之,刷ECU的目的是优化发动机的工作时的参数,而不是让发动机一直处于在极限状态,优化必须要保证车辆使用寿命和安全性,切不可盲目追求动力而适得其反损害了爱车。 。

    李***