宝马X6轿车为何发动机功率下降?

好评回答
      故障现象一辆2010年产宝马X6SUV,配置N54型缸内直喷发动机。该车辆行驶中急加速无力,仪表中发动机故障灯点亮,中央显示屏出现“发动机功率下降”的信息提示。赛:故障诊断与排除首先连接故障诊断仪进行全车诊断,诊断结果为“2FBF——许可喷射时的燃油压力”,含义是高压燃油泵喷射压力有问题。
      于是严格按照诊断仪检测程序的要求对故障内容进行逐步排除确认。首先检查低压系统中的燃油压力。正常情况下,要求低压压力不能低于475kPa,lOmin后保压压力不能低于375kPa。使用故障诊断仪驱动燃油栗短暂工作,用专用工具把通往高压栗的燃油管夹住,然后观察IMB测量仪上显示的燃油压力数值,显示低压压力为正常的542kPa,而lOmin后压力却变为199kPa。
      这说明燃油系统低压保压有问题。而该款车的燃油系统低压调节由安装在燃油滤清器内的燃油压力调节阀负责调节,因此判断燃油滤清器有故障。更换燃油滤清器后,试车,故障排除。

    情***