如何选择适合自己的婚礼化妆师

好评回答
      很多姐妹在挑选跟妆的时候都比较困扰,众多跟妆工作室,让人眼花缭乱,不知哪个才是最适合自己的。到处试妆浪费不少时间。新娘怎样才能找到一个适合自己的化妆造型师呢?看看下面的内容,会有收获:准备工作1、 姐妹们要明确自己的心理价位和预算。这点很重要!据了解,跟妆师几百到几千价位都有,明确了自己的心理价位以后有针对性的去找就会节省很多时间。
       挑选化妆师的几大标准 1、 首先就是看作品了,对于一个经验丰富的新娘化妆师,他应该有很多当天跟妆和新娘造型的作品(最好是没有修片的照片才有说服力啊!),拿不出像样的作品,那奉劝姐妹们要慎重考虑了。 2、 认清自己的风格,看作品选择化妆师。每个化妆师都有自己的风格,有的清新温婉,有的可爱靓丽,有的成熟妩媚,有的夸张大气…这些风格会在他们的作品中得以体现。
      看作品挑选适合自己风格的化妆造型师,这样挑选范围又会缩小很多。 3、 看化妆师的经验和阅历。有些化妆师会把自己和明星的合影拿出来,证明自己为那么多明星都做过造型用以证明自己的化妆实力。但由于发展领域和空间不同,他们的新娘妆技术不一定适合你。所以还是拿作品说话吧! 4、 从外在形象审核。
      作为一名好的化妆师要有良好的个性形象,从化妆师的穿着打扮就能看出她对“美”的欣赏水平, 5、 试妆,了解其专业技术。试妆可以帮我们直观的感觉化妆师的职业技能,并直观感觉其风格是否真的适合自己。 6、 考察产品。一个优秀的化妆师深知良好的产品是对妆面效果保证的重要性,因此,不妨打开化妆师的工具箱看一看。
      好的化妆品同时也能很好的保护新娘皮肤。 7、 沟通。沟通能很好的了解化妆师是否具备良好的专业知识,也能把新娘的个人想法传递给化妆师。一个优秀的化妆师不光要有精湛的技术,也要有良好的沟通能力。俗话说“好看不如爱看”,好的化妆师不仅仅是按照个人的想法把新娘化好,而是按照新娘的要求把新娘化的漂亮,当然还要给新娘提供有理的建议。
       8、 观察职业素养。一个优秀的化妆师应该有着良好的职业素养。化妆前先洗手,是个关键环节。这个习惯不光是为了卫生,也是对新娘的尊重。另外需要观察化妆师的手势、技巧。并感觉一下化妆师能力。要知道,婚礼上是有可能出现小意外的。

    刘***