考了初中教师资格证可以教小学吗?有何注意事项?

好评回答
    原则是上管下,下不能管上!我就是长期思考的一个向题,北大清华培养本科生,博士生导师培养本科生,这不就相当于重点高中学校培养小学生,高中教师培养小学生吗?这不是让优质资源大材小用吗?为什么就不能让九八五大学专招博士生呢?象高中教师培养高中生,小学教师培养小学生呢?结论:再不要让千百万学生去挤九八五(独木桥)大学了!欢迎大家批评讨论,提出大学教育事业的改革方案!

    苏***

其他答案

  • 当然可以,前提得是同学科的才可以,高一级的可以教低一级的,但反过来就不行了。

    杨***

  • 应该不准通用,初中的好老师教小学未必能教好。教学不是搞科研,老师肚里有多少知识与会不会教没有必然的因果关系。可以说小学生接受能力差,比初中生更难教。

    流***

  • 可以,相同或者相近学科高一学段可以教第一学段的,高中可以教初中,初中可以教小学的,但小学不能教幼儿

    天***

  • 可以,但要注意不同年龄段的孩子心理上的差异。建议研修有关心理学方面的知识并注意教法上的不同。

    曾***

  • 可以。教师资格考试现在是国家考试,中学教师资格证要比小学教师资格证加考一个科目。所以再使用效力上大于小学。另外,教师在职称晋升评定时,具有中学资格的可以参加小学系列评定,而具有小学资格证书的不能参加中学教师评定。回答完毕。

    A***

  • 可以。拥有高中教师资格证的话,高中、初中、小学都可以教,没有什么限制。但是,反过来的话理论上就不行了。比如,你拥有小学教师资格证,就不能教初中和高中,理论上只能教小学。如果你有初中教师资格证的话,初中和小学都可以教,但是教高中就不行。以上,都是理论上的,现实中也有例外。

    李***