单证博士算不算博士研究生毕业?

好评回答
    我们常有这样的疑惑:单证博士或者单证硕士算不算博士研究生毕业、硕士研究生毕业。究其原因,是因为单证博士、硕士没有学历证书,也就是无毕业证书。单证博士、单证硕士,都是隶属于国民教育系列,非学历教育,因此严格意义上来说,单证毕业后不能算是应届毕业博士生。

    忧***

其他答案

  • 持单证博士的人应该自己知道,考前报考条件中以说明,而且用人单位也知道。学位资格不容混淆。

    是***

  • 当然算毕业了,因为你已经是毕业的博士生了,但是没有博士学位,如果有博士学位的话默认就是已经拿到毕业证了。

    郑***

  • 单证看你拿的是研究生学历证、还是博士学位证。这个从中西方来讲,只有我们的大学是发双证、而西方大学只有单证(博士学位证)。再者从用人单位的角度来说,公务员、国有企事业单位更看重的学历,外企、民企只要你有个证书作为敲门砖进去后更看重的是能力。

    张***

  • 这个问题很简单。咱们国家分学历和学位。大学学历分:本科、硕士研究生、博士研究生,学历凭证是毕业证。大学学位分:学士、硕士、博士,凭证是学位证。正常毕业既有毕业证又有学位证。如果是在职硕士,拿到学位证,他就是硕士学位,但还是本科学历,因为他没有硕士研究生毕业证。

    胡***

  • 这个要看拿到的单证是那一个,一般双证指的的毕业证和学位证!一般情况下,只拿到了博士的学位证的情况居多,那就是,博士学位,硕士学历!(前提是如果有硕士学历毕业证)。很少有拿到博士毕业证而没有拿到博士学位证的,因为博士毕业证的要求要高于博士学位的要求,这个要求也主要是体现在时间的长短上!比如,一个在读博士,学制三年!如果三年没毕业那就先没有了毕业证,但是可以有博士学位证。当然也会存在取消学位的情况,这种情况下就是只能填写博士毕业,硕士学位(前提是有硕士学位)!

    夏***