研究生毕业想去澳大利亚读博士应该准备什么?

好评回答
      这个应该是你了,回答:1。这是自然的啊,你的研究生论文哪,导师评语什么的都要看的,成绩很重要;2。那倒应该不必,你的导师或学校的,有工作经验的再加一个工作单位的就ok;3。不同科目不同学校要求的雅思分数不一样的,这你要先确定你想学什么考什么学校才可以,但是起码也要6。
      5到7以上的;4。奖学金澳洲的话我劝你先不要考虑,一来很多私人机构提供的奖学金根本不给留学生;二来政府提供的竞争激烈,不足够优秀是很难拿到的,博士不好念的,先想好怎么念下来比较重要,奖学金就不要考虑了,至于具体的,你要先询问你报的学校学费多少,生活费的话我倒是可以告诉你,不打工的话一年1到1。
      5万澳元肯定够了,打工的话每周20小时省一点生活费没问题了;5。博士不好移民,一来看你选的专业移民分有多少,二来博士的话没有本科时间长,念出来想毕业后就移民居留时间肯定不够,而且这边文凭是够用就好,念博士的不多,多数最后是为了回过发展;6。交通方面更不好移民了,不是紧缺职业,而且这个在留学生中也没什么人学,我不是很了解,可以帮你问一下,但建议你选择八大名校之中的学校,比如悉尼大学,墨尔本大学,Monash,UNSW,澳洲国立什么的。
      因为万一将来毕业了想回国发展,学校名气大一点还是好的。祝好运。

    张***