客厅墙面返潮咋办?有哪些解决办法?

好评回答
    首先将脱落的墙皮铲除,露出墙体的水泥层;用石膏粉掺白乳胶抹墙至平整;抹耐水腻子;刷外墙用防水涂料。 还有个动干戈的方法优于上面方法,投入会大一些,而且缩小房间面积了。也是先铲除脱落的墙皮;在干净的墙面刷防水层(返潮部位干燥时施工);依附原墙体砌5厘米厚的加气砖(很轻,用5厘米厚是尽量减少对房间的影响),为牢固可事先在原墙体各点打孔装膨胀栓;再进行抹灰、抹石膏粉、刮腻子、刷涂料等步骤。

    J***

其他答案

  • 客厅墙面返潮是非常令人头疼的一件事,不仅会导致墙面发霉,而且还会给家人的健康带来不好的影响。客厅墙面返潮一方面是因为装修材料的质量不过关,另一方面是施工时装修工人马虎粗心造成的。因此为了防止客厅墙面返潮,大家在施工时要保持墙面的干净,还有在装修时注意别让不合理的施工将不适合墙面粉刷的海沙混入。海砂含盐量高,很容易吸聚水分,很容易造成后期墙面返潮。墙纸铺贴好后,大家应注意保养,从而避免出现客厅墙面返潮的现象。

    王***

  • 客厅墙面返潮是非常常见的现象,尤其是在春天,客厅地面返潮,不仅会让家人的心情变得烦躁,而且还会影响家人的身体健康。为了避免客厅墙面返潮的现象,首先要从源头上来解决。市场上的装修材料种类非常的多,有木纤维的、无纺布的、玻璃纤维基材的、PVC的、布面的等等。一般来说,PVC材质的墙纸最不透气,最容易将墙体排出的水汽闷在里头,时间久了就容易形成霉点。还有是因为施工不当造成的,大家在客厅墙面施工时一定要保持墙面的干燥整洁,墙面上刷上水泥后,最好要保养20天至40天,才能够进行铺贴墙纸。

    年***

  • 1、利用除湿剂。房间潮湿,可以使用干燥剂、活性碳,进行防潮,吸湿。可以使用干燥剂、活性炭。超市里有不少专用于防潮除湿的干燥剂,最常见的是吸湿盒和除湿包两种类型。   2、买一个空气吸湿器,它就像吸尘器一样,可以把湿的空气集中在一起,等到湿气很多时候就会变成水。利用空调除湿。家庭使用的空调一般都有除湿的功能,不过,空调来调节室内空气湿度的方式见效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到寒冷。   3、利用石灰、竹炭除湿。用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,少了效果不怎么好。

    胡***