生活老师考核怎么写

好评回答
      一、依章管理,依法执教根据学校领导要求全面贯彻国家教育方针,自觉遵守《教师法》等法律法规。不得有违背党和国家的方针、政策的言行。二、爱岗敬业,无私奉献严格遵守上下班制度,不迟到不早退,有时请假不无故缺席。热爱教育热爱学校,尽职尽责,管理育人,注意培养学生具有良好的思想品德,全面提高学生的素质,把握好学校对寄宿生24小时的作息时间关。
      三、热爱学生,严谨治教树立在宿舍管理献爱心,为学生生活勤服务的指导思想。关心爱护全体学生、尊重学生的人格、平等、公正对待学生,热情为学生服务,对学生严格要求,耐心教导,不讽刺挖苦。歧视学生,不体罚或变相体罚学生,保护学生合法权益,促进学生全面主动健康发展。
      四、团结协作,为人师表思想上互相促进,工作上互相帮助,生活上相互关心。模范遵守社会公德,衣着整洁得体,语言规范健康,举止文明礼貌,严于律己,作风正派,以身作则,注重身教,维护自己在学生中的威信,维护学校声誉,共创文明校风。

    唐***