创维电视机上界面中间向下凸如何维修

好评回答
    6D92机芯进入工厂模式的方法: <br>1、 进入工厂模式方法:第一次进入,按键控板上的菜单键不放开机,三秒后松开,在没有出在光栅时(也就是在黑屏时)迅速依次按下遥控器数字键 3、5、1、0,每次间隔不超过2秒钟。 <br>B: 以后进入。按下菜单键,再按下音量减键,即可进入; <br><br>3 调整方法:按频道加/减键选择需调整项目,按音量加/减键改变所选项目的值或状态;按菜单键可以返回调整项目菜单; 退出工厂模式方法:选择Service菜单中的Shipment项目(出厂设定); <br>老化状态:蓝屏和自动关机均打到:关 ;(存储器已处于Service状态,并已把蓝屏和自动关机均打到:关 ,建议在所有调试工作完成后,再退出Service状态;退出Service状态,电视机会自动把蓝屏和自动关机打到:开,并返回到1频道。

    请***

其他答案

  •   在DDD型水平枕校电路中,光栅的行幅大小由枕校电容两端电压高低决定,而枕校电容上的电压一方面由场频抛物波功率放大电路的工作状态决定,另一方面由行输出电路决定。所以,我们可以调节行幅电位器,使场频抛物波发生变化。此时.如果行幅随着变化(但不能达到理想状态),说明枕校电容电压能够发生变化,场频抛物波电路基本能够工作,故障原因可能在抛物波放大偏置电路或行输出电路;如果调节时行幅不变,那么故障是由枕校电路引起的。
      在12C总线控制式DDD型水平枕校电路中,当行幅不正常时,改变12C总线的H-WID项数据大小,如果行幅能够发生变化,也说明场频抛物波功放电路基本能够工作,12C总线控制也正常,这时除了考虑场频抛物波电路原因以外,还应该考虑行输出电路工作情况;如果调节H—WID项数据大小时,行幅不发生变化,那么行幅不正常的故障是由枕校电路引起。
      行幅的调整是通过H—WID项数据来改变场频抛物波功放管工作状态进行的,所以改变H—WID项数据的大小时,测量场频抛物波功放管基极电压,如果能够在一定范围内正常变化,说明用于行幅场频抛物波控制信号正常,故障位于行输出电路。行幅不正常的原因为行偏转线圈、行逆程电容、S校正电容、行调宽电感、行输出变压器等不良。
      如果场频抛物波功放管基极电压不能正常变化,说明抛物波控制信号有问题,故障位于枕校电路,常见原因为12C总线控制电路以及场频抛物波激励控制电路异常。在DDD型水平枕校电路中,行扫描电路决定行幅的大小,枕校电路起到修正行幅以及枕形失真的作用,所以在检修行幅、枕形同时失真的故障时,可以断开枕校电阻看看行幅的变化情况。
      如果断井枕校电阻后,故障现象没有变化,说明行偏转线圈上根本没有得到场频抛物波调制信号,故障一般位于枕校电路,应重点检查场频抛物波功放电路,一般是功放偏置电路、供电电路以及功放管出现问题。如果断开枕校电阻后,行幅枕形同时失真故障能够发生变化,说明行偏转线圈上已经得到了场频抛物波调制信号,检修重点应该转移到行扫描电路。
      场频抛物波功率放大管损坏更换后,应该继续检查损坏的原因,例如行偏转线圈短路等,会使新换管继续损坏,造成不必要的损失。场频抛物波功率输出电路故障一般是枕校二极管、枕校电容、枕校电感损坏以及串联在这个回路中的电阻开路、电路板断路等。

    天***