燃气热水器,不开燃气时有火花声,电磁伐打开声,开燃气时有火花声,没电磁打开声不着火???

好评回答
    分析以上故障,可以总结几点! 1.点火开关阻值变大!(有点火声,却无“嗒”磁吸声),或者接触不良!(无点火声,无“嗒”磁吸声) 点火开关阻值变大,导致电池流进的电量减少了, 电流小了,磁吸力小,不能打开磁吸,照成无气流过!所以不燃~ 接触不良,当多次开关后,时而正常,有点火声,有“嗒”磁吸声,就可以正常点燃! 2.磁吸损坏了,或者里面有脏物!!(有点火声,却无“嗒”磁吸声) 磁吸损坏了,煤气就不能出来,不能出来,就点不着火~ 3.冷热水开关接触不良。(无点火声,无“嗒”磁吸声) 冷热水开关直接与点火开关相连,如果冷热水开关不良,导致无点火声,就点不着火咯~~

    梦***