中式加现代装潢客厅与餐厅的灯具如何选择?有什么好的风格的呢?

好评回答
    相信大家都知道装修中灯具的选择非常重要,所以在选择灯具时也是很关键的,我们在选择时首先要根据自身装修不同的风格来购买灯具。例如现代的风格,就适宜选用一些不锈钢、磨砂玻璃、精品水晶和小功率LED组合的灯具。而欧美的传统风格,就适宜选用一些诸如,雕刻树脂、可可线条、涂有金属色粉的灯具。中式风格的,就适宜选用中式传统工艺,如木雕、羊皮、竹雕等做成的灯具。在可能的情况下,客厅、餐厅和卧室的灯具选用同一种设计款式的。另一种方案是,客厅和餐厅保持同一种款式,而卧室的灯具则使用另一种款式。而对于卫生间和厨房的灯即可以用嵌入式防水吸顶灯,一般不需要太关注于风格方面,其最主要是实用为主。

    李***

其他答案

  • 木缘人现代时尚简约中式吸顶灯仿古典实木艺羊皮灯具,价格188元。木府灯饰中式吸顶灯现代时尚LED客厅灯具实木仿古羊皮灯,价格298元。威维中式吸顶灯中式客厅卧室餐厅书房灯仿古,价格219元。以上价格来源网路,仅供参考,以购买时为准。

    藕***

  • 这个是不一定的,主要是看整体的装修风格的。客厅灯和餐厅灯是否要一样,主要看装修的风格,如果是欧式风格、中式风格、古典风格的话,建议客厅灯和餐厅灯选择一样的,这样与整体的风格才会搭配协调,如果是现代风格、简约风格的话,可以选择不一样的,因为现代风格主张的是个性化,所以你可以选择一些有个性又时尚的灯具。

    王***