英语培训机构经营计划书

好评回答
      说实话,他在故意为难你哦。
    经营计划书比较难写的,比什么融资计划书难写多了。因为你要涉及到具体的经营内容,这个必须做过才知道有哪些问题。
    上面的朋友回答不是不好,只是针对性很泛,哪个行业都可以用。
    培训行业,你按我说的写,不过很难写哦。
       1。经营目标的确立。 你要达到什么目标,占领哪块市场。英语培训是个大行业,市场可以细分。比如儿童英语,应试英语(4,6级,高考),留学英语(托福GRE口语等),商务英语等等。你要确定一个经营目标,做好市场细分。 2。目标市场调查。 设定调查方法,调查问卷,统计方法,和最后判定方法。
       3。竞争对手调查。 对本地的竞争对手做详细的调查,包括直接竞争对手和间接的。关于调查的内容,你可以上网找找。 4。根据经营目标确定市场营销方法/范围。 简单说,如何拉客户,如何让客户付钱。 5。根据以上的所说的,你需要哪些相对应的资源:人力/财务/设备 比如说,市场调查,因为有多大的工作量,所以需要多少人力,需要多少工时,需要多少投入去完成。
       再简单说,就是经营计划书的成本预算。 6。最后作一个带时间表的,收入预算。即根据你的预计,按多少的投入,从什么时候开始产生持续的现金流,比如1月份开始投入5万,从3月份开始,每月收入达10万。。。等等。具体格式可以参考简单的财务报表。 最后作出收入-成本=利润,以及利润率。
       说实话,这个东西有点扯淡。不知道你具体职位是干嘛的,你的上司还真是不害臊,他是不是写不出来,找个替罪羊呢?。

    游***