开宠物店有哪些必须注意的小细节?

好评回答
      开一家宠物店,不仅要吸引新的顾客进门,而且还要留住一些老顾客,要有客户再次进门消费的冲动。怎么做到这一点呢?这就需要注意宠物店的小细节了。宠物店细节决定成败,如果你第一次去一家宠物店,宠物店里面气氛难闻一闻,顾客肯定不会再来宠物店消费。这就是所谓的细节,宠物店最基本的卫生,一个连卫生都做不好的宠物店让主人怎么能把狗狗放心的交给宠物店。
      宠物店成败在细节,宠物店不怕顾客不来,就怕顾客来了留不住顾客。宠物店经营有很多值得学习的地方,虽然就是一个小小的宠物店,但是经营中会遇到很多很多的问题。以客户价值为中心是最根本的原则。1。宠物用品店内的模特狗要穿上最具特色的服装产品,而且要精心搭配过,这样才能吸引到更多的顾客,同时也能让顾客全面看到宠物服装产品的整体特色,掀动顾客购买的心。
      2。如果宠物店内还出售一些小配饰什么的,最好摆放在最显眼的地方,而且是顾客可以接触得到的地方,这样便可以促进连带销售,增加收益。3。宠物用品店内的货品搭配,要合理,让整间宠物店看起来美观和谐而且可以做好分类更快直达自己想要的产品。这样的宠物用品店才能让顾客有想要光顾的欲望,若是搭配不和谐,不仅会影响顾客的视觉感观,也会影响顾客情绪。
      4。顾客在挑选宠物产品的时候,与顾客保持一定的距离,一般一米左右,让顾客自主选择,同时给顾客自由轻松感,而不是紧跟着,给顾客压迫感,还有招呼顾客的时候不要太过热情,不然会被吓跑的。

    徐***