本科女生会在意专科男生的学历吗?

好评回答
      就比例而言,在意的会比不在意的多一点。毕竟,现在是一个以能力衡量人的时代。高中结束,最直接的衡量方式,就是你上了哪个学校。本人女。是一个普通二本的学校学生。不用多想,我上复旦的同学比我就优秀很多,在她面前,别说她介意我了,我自己都介意自己。这就是一个现实。
      当然了,这么说。也不就是完全地说学历就是衡量一切的标准。现在已经取消三本,抛开985,211那些高校,或是一些很好的一本来说,普通的二本其实和专科也并没有太大的区别。尤其是现在就业压力越来越大,大家出来找工作的都是难上加难,都面临着生存的危机。
      因为都在混写文的圈子,我周围有很多写东西的人。其中一个学长是写诗的,出版过两本诗集,作品散见于多种刊物。他是我隔壁的职业学校毕业的。但那又怎么样?他有一份很好的工作,有坚持不懈的爱好。我觉得他很优秀。所以,大部分女生介意的不是专科男生的学历,而是他们处于一个本身就不利的环境依然不求上进,浑浑噩噩过日子的一种态度。
      水不在深,有龙在灵。不管你学历怎么样,你在一个领域足够优秀就可以。最后,说一句。我的姐姐是一本,我的姐夫是大专。现在他们有了孩子。所以说,介不介意都是一种自己的态度,只要足够好,我们不仅有故事,还会有孩子。

    W***

其他答案

  • 我感觉会在意的,以为本科和专科的教育理念就不一样,学习的东西差别也很大,这样难免会在相同问题上两个人的看法千差万别,本科学习的大多是理论,专科大多学习技术,这里也没有贬低专科的意思,因为事实就是这样,大多数女生都会在意的。

    h***

  • 这个对于现在这个社会肯定是会在意的,但是也会有例外,如果你是那种特有钱的,或者这个女孩子非常喜欢你,可能会忽略这些问题,毕竟文凭不是一个人的全部,但有钱那肯定是铁板钉钉的,

    傻***

  • 我觉得可能会有点在意,对于女孩子来说,会追求比自己更高阶一层的男士,这样在未来的恋爱生活乃至于婚姻生活中,会有一种仰望崇拜的感觉,有利于美满幸福。但是本科专科相比较来说,文化差异不算非常大,如果有其他的比较优秀的方面来说,这不算很的问题哦。

    冬***

  • 对于这个问题,我觉得问题关键不在这里,而在于这个女生对男生的心,如果两个人都是真心的,那我觉得学历差距根本不算问题,但也不排除有的女生会以这种操作来衡量男生,那就另当别论了!所以,最主要的还是两个人的心,在一起的感觉才是最重要的。不然只是高学历,和其他更好的物质条件,没有感情基础,那也是白瞎,所以,在不在意都看个人!

    爱***

  • 感谢邀请这个问题怎么说呢?自古情人眼里出西施,恐怕现在这个物欲横流的社会是难找这样的人了。如果你是本科当然心底里不会找专科生,说白了都是心里作祟,专科本科差距不大,如果你是硕士我绝对赞同你不找专科生。

    迈***

  • 简单来说,女生在意的是男生能否给女生安全感,如果这个男生能力出众或者说是一个有眼光敢于拼搏的人,那么学历who cares?相反,即使学历很高,如果只会读书,那么显然是没有竞争力的,也不可能给女生一个美好的未来~所以说,女生在投入一段感情之前应该心里有杆秤,这个男生是否可以托付终身,而不要随随便便投入感情。

    小***

  • 我觉得因人而异吧          众所周知,专科也会有好的出路。高考失利会很常见的。          女生看重的更应该是男生的责任感,毕业后的走向和男生的一系列价值观,为人处事等等。          当然,专科也会有很多富家子弟的进入,如果女孩子本来就是很现实,可能会直接选择这些男生。          本科毕业生就业路子会更加广阔,会获得大公司的通行证,相对来说可能出来会找到稳定的工作,但是如今国家需要技术型人才多一点,所以一些专科对口工作也会有高薪。          感情这件事,谁知道呢。佛系一点,等到机会到了自然就成啦~

    l***

  • 为啥还会这么奇葩的想法~在乎的不是学历,而是能力~说白了就是赚钱能力~现阶段能看到的就只有学历~我觉得真正眼光好的人~反而不会在乎这些形式上东西,更着重内在~~选别人的同时看看自己,未必人家研究生博士后又看的上你本科女生了~~~都是互相选择的过程~你看不上我,我还瞧不上你呢~哈哈哈哈~开心就好,萝卜芹菜个有所爱~反正好马配好鞍~你什么阶层,就选什么阶层的人吧~~我不觉得学历可以是定位一个人能力的金标准~~看个人吧~你什么眼光决定你看上什么水平的人~多少水平会层次不齐~~~

    王***

  • 学历并不等于能力,况且谈恋爱不是找工作还要和学历扯上关系。而且现在这个社会来说本科大学生一抓一大把,也没什么值得特别骄傲的了。一个女孩子要是真的爱上一个人,就不会在意这些东西。女孩大都是希望找个对自己好的,能够时刻关心自己,值得托付的人。当然我说的这些女孩里不包括拜金女,如果是拜金女只要你有钱就行,学历那就更无所谓了。如果在意这些学历什么的,那就说明她对你没感觉。

    在***