大专生能直招士官吗?

好评回答
    大专生当然是可以直招士官的,但是前提条件是首先得是毕业生才可以。1.直招士官针对的是大专以上毕业生,如果你大专毕业了,年龄在24岁以内,就可以考虑报名直招士官。2.但是还有一个前提就是你的专业必须得对口,这个你可以登录全国征兵网来进行查询,看自己的专业与所在省份征集的情况,如果有那么就可以报名,如果没有的话,就是没有办法报名的。3.直招士官相比较义务兵入伍而言,确实会有一些优势,工资待遇要高出不少,而且因为属于直接招收,所以专业上相对而言会更加对口一些,而且一般起码要干到中士结束。本文系头条号“军校和入伍指导”原创,如有转载、引用请联系本号。如有关于报考军校、入伍参军及后续发展相关的问题,欢迎关注咨询。

    安***

其他答案

  • 能。我曾经的兵就是大专生直招士官,学机械设计的,我们单位确实有些机器设备,使用没有问题,维修我们不在行,可能是出于这个原因,上级直招了不少士官,集训结束后分配到各相关单位。现在高科技武器装备配发部队越来越多,从社会征接的士兵越来越不能满足部队需求,需要从地方高校有关专业直招士官。事实上分来的直招士官并不能适应岗位工作,单位也没有车床等机械加工设备。我想,即使有,直招士官没有师傅带教也没法操纵机器设备。大专生直招士官,重要的是工作能力,能力不胜任岗位需求,单位和士官都比较尴尬,结果是不少直招士官没有服役到上士期满,就提前复员了,不是自己想走,就是被单位“赶走”。

    冬***

  •   可以。大专生直招士官到部队后授予中士军衔,按中士第一年算,分配到部队后主要从事专业技术岗位,发展前景不错,工资档次比同年选取的同级士官高定2个档次,中士现在工资大概5000~6000元。普通高校毕业的应届和历届的本科或者大专毕业生都可符合条件。
      只对专业和年龄有所限制,年龄不能超过24周岁,专业要符合部队需要。报名体检过程和战士参军入伍的程序是一样的,具体可以留意各个省市的征兵办获得相关的消息,一般都是在每年6月份高校毕业季时开始。需要注意的是专业是否符合直招士官的专业需求。每年各个省都会发布直招士官专业计划,涉及有分配去向招收数量和专业要求,极具参考价值。
      特别注意的是你所学的专业不一定每年都会收,有可能前几年每年都有名额,但是今年没名额了,这都是正常现象。比如陕西基本每年都要“生物工程”这个专业,但是在安徽隔三年四年才要一次。所以专业方面要稍加注意。图征兵办的计划表,要认真看还有一种情况是去上那些有定向培养计划的大专院校,学定向培养的专业。
      比如长沙航空学院、南昌航空学院,每年部队都会从这样的定向培养学校招收很多符合部队需求的直招士官,上这样的学校相当于直招士官的直通车。要是专业不符合要求,还想入伍,那就走大学生士兵入伍这条路,不过要多干两年义务兵。2年后套改的时候也是一样按中士第一年算。
       感谢头条好友邀请回答,希望能有所帮助。

    李***