摩托车电喷的好还是化油器的好?

好评回答
    随着新国四标准颁布实施,化油器已经进入历史,新款的车,已经是全部电喷。电喷将会是新一代控油系统,全面替代化油器。化油器,是机械式,电喷是电子+机械去供油,会更精准,更环保~有情怀人士,是非常喜欢化油器车型的简单、粗暴,特别是在一些特殊车型,如爬山用的林道车,小型两冲摩托车等。电喷系统初期确实是有不完善的一面,但随着技术更新,会更稳定,更加智能化,还能通过程序,来改变控制细节,达到你想要的目的,更精细化。

    恨***

其他答案

  • 各有各的好处吧,在电喷摩托车没有大量普及的情况下,一定要买靠谱点的品牌,在很多地方是无法维修电喷摩托车的。

    李***

  • 肯定电喷阿老铁,简单点理解就是电喷没有脚凳子,化油器有,电喷冬天一马达随便着,化油器费劲。电喷是ecu控制喷油,先进很多,省油环保。

    流***

  • 两种摩托车各有各的好处,主要还是要根据你个人情况来选择:电喷摩托车省油钱,适合普通代步。但是动力略显逊色。这还是其次。摩托本来就油耗低,在油耗上省下来也没几个钱。买车之后最花钱的就是养车的问题。电喷的维护成本是很高的。摩托一般不太会重视空滤的保养而且摩托的空滤设计比较简单容易照成密封不严,所以燃油喷油嘴清洗是个问题。不清洗会比化油器的油耗更大,而且一般的车行也不会维修电喷的车。化油器车劲大,适合长途骑行和深度摩友。而且可塑性很高,深度摩友只要具备知识,就可以自行提升其性能,当然是在国家安全规定的范围内改装。缺点是废气排出较大,这不太符合国四标准。化油车是现在很多摩友选择的,因为现在很多摩友,都有一个爱好,就是骑行,所以化油车就是首选,而且维修方便,是个车行就能修。

    M***