怎么看出是电喷还是化油器?

能不能打开前机盖就能看出是电喷还是化油器?电喷好还是化油器好?谢谢!

好评回答
    您好,我个人认为电喷的好,电喷的控制燃烧好。感谢您关注、信任艾普二手车。

    超***

其他答案

  • 化油器的车基本被淘汰了,主要是尾气不达标。

    超***

  •   同意jigt1948的回答:
        “只要稍懂汽车的打开前机盖都能辨别是电喷或是化油器的。简单的判断方法是:1。  电喷体形似一横置于进气总管上的金属圆柱体或长方形体且有电器线路于其中,化油器体形似一不规则的像铁罗汉一样中间大两头小的金属体树直于进气总管上且无电器线路于其中;2。
       如是多点电喷的每缸还有除高压分缸线外(形似火花塞样的)喷油器及高压喷油管,而化油器车则无分缸喷油器及高压喷油管。 电喷比化油器好。因为电喷车功率大.省油.有毒废气排放少(燃烧控制好);而化油器则是经试验模拟设计的,不能很好的控制或适应发动机的燃烧情况,所以化油器车的功率.油耗及排放等指标都不如电喷车。
       亲爱的朋友,不知我的简单回答是否对你有帮助。因为汽车是一含有大量高新技术且专业性很强的技术产品。” 化油器车早就在被淘汰了!在成都这边,化油器车要领到环保标志已经很难了,没有环保标志的车是不能驶入成都市区的!!。

    能***