如何查看公务员考试往年岗位进面成绩?

好评回答
      往年岗位进面成绩个人觉得不具有参考价值。公务员考试报名和高考报考大学不同,高校每年都招生,基本不存在某个专业不招生的情况,稳定性高。而公务员考试中,招录人的单位和具体岗位每年都会有较大变化,有些单位和岗位几年才招一两个人,变动性大。综上,因为大学招生的稳定性高,往年录取成绩对高考报考高校具有一定的参考价值;因为公务员招录的单位和岗位变动性大,往年岗位进面成绩不太具有参考价值。
      如果楼主十分想要查找往年岗位进面成绩,我可以提供思路。一是进入专业的公考机构网站,在网站内查找是否有往年岗位进面成绩统计数据。二是依靠自己进行统计。拿上海公务员考试举例,首先进入上海市公务员官方网站,其次查找公务员招考专栏,在专栏里查找各年度的《公务员考试简章》,《笔试合格人员笔试成绩》,《面试名单》。
      最后,在《公务员考试简章》里选取一个具体岗位,获取职位序号,比如1610001,在《面试名单》获取进入职位序号1610001的人员的注册序号,之后在《笔试合格人员笔试成绩》中查找上个步骤获取的注册序号人员的笔试成绩。怎么样?其实不复杂,但是工作量有点大,比较繁琐。
      最后,可能有些省份就根本不能获得往年岗位进面成绩。祝好运!。

    陈***

其他答案

  • 首先明确:往年进面分数线可查那么如何查?两种方法:【如果看了下面的方法你还是没有找到可以关注我的账户私信我,单独帮你1v1查询 】方法一:100%能查到按照如下步骤一步步完成即可第一步:确定查询目标:一般来讲,楼主及考生都是希望知道自己今年报的岗位历年情况如何,所以先确定你报考省份地市(州县)第二步:前往各地市人事考试中心网站(很多省份现在人事考试中心网站已经并入当地的人力资源与社会保障部做一个专栏存在)进入公务员公告相关栏目,查询当年的“xxx公开录用公务员资格复审名单”;这份文件中不仅有成绩排名还有实际分数公示,所以从这份文件中你即可查询到往年进面分数,但不一定有你今年报考的岗位,仅能做参考举例说明:我想查“四川警察学院综合管理岗”以下上面的步骤操作5次即可方法二:很多社区已经将每个省的资料收集整理统一在一个社区帖子里,供你一次性查询:比如:效果是一样的

    李***

  • 这个很难找,因为必须要去统计各个岗位的近面试分数,这个官方不会统一公布的。其次,这个不怎么具备参考性。很多同学在选择岗位的时候会参考,语嫣姐姐都建议不用看这个。而是要看这个岗位的报名人数,如果有些系统支持的话,就是省考的报名系统中会显示有多少人报名了。但是,有些省份的报名系统也没法显示报名人数。这个只能靠经验了。一般来说,有地区,户籍限制,专业限制的基层的岗位会竞争小些,可以根据自己的情况选择约束条件多的,比如刚好要你生源地户口的,又要你这个专业的,一般竞争都会小些。心竺公考,100万小伙伴在用的公考神器

    苏***