洗衣机甩干桶不转是怎麽回事

好评回答
    是不是甩干桶电机上面的抱刹没松开;卸下后盖板并翻开甩干桶门盖、观察抱闸是否会对应动作、松开,若抱闸没松开则检查与门盖连接的拉线是否过松或断开,调紧或接好拉线、让抱闸在门盖打开时能松脱

    h***

其他答案

  • 1、脱水桶不转,第一个反映的是,电源是否插上,在通电状态下。电源漏电开关有没跳闸。 2、脱水桶的周围是否有衣服或者其他的物品在边缘上,导致内部卡住了,不能正常的工作运转。 3、脱水桶的底部的电机的启动电容损坏,甩干桶的电机启动电容可能坏了,到维修店里让师傅换一下或者是甩干的开关坏了、还有可能是线路故障。 4、脱水桶的底部皮带松了,一样是不会转动,工作。 5、坏了以后,如果在保修时间,就应该找发票到指点店铺进行维护,如果过期了就可以到附加家电维修点秀修理!

    张***

  • 您好,很高兴为您解答。1、先检查水桶是否有漏水现象,如果漏水应先把密封圈更换,最好在电机上加装一个防水罩,避免漏水流入电机内损坏电机;2、转动电机,看转动是否灵活,如果不灵活,说明电机润滑不良或轴承损坏,应拆卸检修,并加注润滑油脂。如果电机的轴向间隙过大,应通过加装垫片进行调整;3、最好用万用表测量线圈阻值是否正常,如果正常,多是启动电容损坏或容量下降造成电机无法启动运转或运转无力,应更换相同容量的启动电容。如果线圈阻值不正常,说明线圈有短路故障,应更换新的电机。希望可以帮助到你哦~

    杨***

  • 你好,1、电源故障、电源插座接触不良 2、甩干桶回位开关接触不良,(甩干桶盖打开后应该自动断电,盖上后接通电源) 3、甩干桶电机的启动电容损坏 4、甩干桶刹车不能回位,导致无法启动 5、甩干机皮带脱落

    阎***