滴滴让司机办双证的目的究竟是什么?

好评回答
    办理双证更多的时候只是为了迎合政府的运营监管,同时也是为了司机自身在跑车的时候有一个正规的手续。毕竟现在的网约车就是把以前的黑车渠道整合在一个互联网平台了,给了一个合法叫黑车的渠道罢了。但是作为司机来说,如果现在眼下按照政府要求这样去办理双证,但是你始终不能在阳光下去接客,毕竟你只是网络预约车的形式存在,加入哪一天政府出台相关的网约车调整政策,平台不能维持下去了,这些司机怎么办?估计等着喝西北风了。所以奉劝还在做着“滴滴跑网约车肯定月收入多少多少万”美梦的司机朋友,还是要慎重!耗费时间,多花金钱,未来生意不知的事,还是要慎重!

    我***

其他答案

  • 更正一下,是交通局让办三证,平台一个,司机一个,车辆一个。三证合一!要是按滴滴的想法,都不办证才好呢,要求办证他得减少多少车啊!

    性***

  • 当然是因为交通部门要求办的,其实滴滴只是转发交通部门的要求而已,如果不办,那就会被交通部门说是不合规的黑车查办罚款。

    我***

  • 办证不知道有什么好处,我是想不明白的,应该是变相收钱的,跟安全没有半毛钱关系的。

    无***

  • 安全只是借口,收钱才是真的,因为动了人家的蛋糕,影响了人家的利益!所以以安全为由打压,让你交保护费!货车天天查超载,但是交上买路费,你想拉多少拉多少!��

    刘***

  • 滴滴让司机办双证其实是国家政策的要求,滴滴并不愿意这样做,如果要求双证的话滴滴就没有那么多车接单了,这会影响滴滴的运力,这是滴滴不希望看到的,所以滴滴现在才回鼓动大家办证,这样就会保障滴滴有车可以用,但滴滴并不会考虑到办证以后司机能不能赚到钱,滴滴考虑的只有自己的利益,司机的利益滴滴根本就不会考虑。司机如果一旦办了双证就会被滴滴套牢了,再想像之前那么自由就不可能了,就算你想自由车辆的运营费用允许了,所以办证你还需要考虑清楚。

    刘***

  • 前几天滴滴客服打电话问我办人证没有?答没有,问什么原因不办?答老子不想办,不想办!你他妈有种不派单,老子就不跑了,装的跟你妈258万一样,十几万的车你免费给老子用?人证办了车证不是一样没褶,那还办个鬼,以前没跑车也没饿死,非让你套死!

    在***

  • 滴滴光知道让正规,合法,能不能考虑一下司机的收入,你的每一项措施出台,司机要付出代价的,就说那些奖励,真是套路太深,今天拉多少单奖你多少钱,明天又加1单,后天又加1单,总感觉像过去的资本家时刻榨取司机的血汗钱。

    黑***

  • 滴滴让司机办双证一是为了应付监管,二是为了进一步套牢司机。主要还是为了套牢司机,看看那些以租代购和租赁跑滴滴的司机,生活的有多惨,每天跑车14,15 小时,每周最多休息4天(限行那天休息),一月收入也就5000-6000块钱,比餐馆的洗碗工都不如。残酷剥削工人,极度压榨剩余价值,就是资本的真实面目。

    倾***

  • 货车逐步取消双证,滴滴还在要求办双证,说滴滴是黑车不过是出租车那点优越感罢了

    谢***