电脑开机完全没反应??

昨天电脑关机后大约半个小时左右我又重新开机,结果刚刚把开关按下去一点就发出很大的爆裂声,吓了我一跳,没按到底,声音好像是从开关那发出的,然后就开不了机了,按开关没有任何反应,除了显示器所有指示灯都不亮,风扇也不转,就像没通电一样,硬件表面看上去也没什么事,也闻不到什么气味,插座也正常(显示器亮)。请各位高手分析一下可能是哪里出了问题。如果是主板或电源烧了一般怎么确认,各位高手能不能教我一下。送去维修了,竟然说电源、主板、内存全都烧坏了,怎么会这样

好评回答
    1,电源插座问题。首先要排除这个外部因素,有时插头松掉了,电脑根本就没通电,所以第一个要检查所有插头是否都有通电。     2,内存条。开不了机很多时候都是在内存条上出了问题,尤其是长时间没用的机子。打开主机箱,取出内存条来,擦一擦,然后再装上。     3,cpu风扇。cpu风扇不工作了,导致cpu无法散热,自然开不了机。打开机箱,看cpu风扇是否被其他部件比如电线挡到了。如果没有,再按开机键,cpu风扇不转动的话,就是坏掉了,那就要去换一个新的了。     4,电源坏了。还有一种可能性很大的就是电源坏掉了,如果上面的问题都排除了,那就很有可能是这个问题了。电源坏掉的主要原因是电压不稳定造成的。

    疯***

其他答案

  • 用排除法更换参看。查看机箱电源开关是否烧坏;查看是否电源烧坏;查看主板上面有没有烧坏的痕迹。

    5***

  • 看一下有没有暴掉的电容。主板烧坏:一般上面有烧坏的痕迹(看一下有没有烧焦的东西);电源烧坏:如果有万用表的话测一下,没有的话,找一个发光二极管接一个20-80欧姆的限流电阻,插在电源输出借口上看一下亮不亮(分清正负级),亮就是好的,不亮就是烧了。最好是拿去维修。

    l***