宠物店如何才能留住人才?

好评回答
    想到马云总结的人离职的2个原因:1、心委屈了2、钱没给够无非就是干的不爽所以想要留住人才,那要两者都要兼顾:1、心不委屈,做到奖罚分明,做的好的员工要鼓励和奖励,做的不好的员工要按照制度规章做出惩罚;分工要合理,按劳取酬等2、钱要给够,对比其他店里,同样能力的员工给多少钱,一定要只多不少其实如果真想要留住人才,那可以拉她/他一起入股,把利益绑定在一起,当然要提前讲好分工和分成~

    开***

其他答案

  • 任何一个岗位,或者管理者留下人才的第一要务是你所谓的人才能为你创造多少价值?然后咱们再来讨论人才,两种人,第一他觉得能留下来是能创造他的价值,从而有种成就感,第二就是能有现金价值,用钱说话,不管那种,第一他得喜欢,第二就是有这份担当。综上所述,想留下人才,第一就是他能创造多少价值,第二他喜欢吗,第三他有担当嘛?所以,想留住人才那就用你能给他的东西给他,荣誉,现金价值?但是给之前我觉得还是先考察一下可不可以留下来

    l***