中级教师资格证要怎么考?都考什么?

好评回答
      感谢邀请。首先我说一下中级教师资格证是指教师所取得的职称,包括初中教师资格证和高中教师资格证。考取中级教师资格证,首先要看你是否满足中级教师资格证的报考条件:初级中学、高级中学、中职教师资格需要满足大学本科毕业及以上学历。中级教师资格证,笔试,考试内容:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力。
      初级中学和高级中学学科知识与教学能力。科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、政治、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术等学科。考试流程:一、网上报名:考生可在报名期间登陆中小学和幼儿园教师资格考试的网站注册,填报个人信息,选择考区以及考试科目。
      二、现场确认信息以及缴费。三、领取笔试准考证,并参加笔试考试。四、笔试成绩通过后,领取面试准考证,并参加面试考试。五、面试通过后,进行资格认证,就可以领取教师资格证。需要注意的是学历不够,是不能考取资格证的。其次,申请认定高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备高等师范院校本科或其他大学本科毕业及以上学历。
      我了解到的就这些,希望能帮到你。

    机***

其他答案

  • 这本来是教育部设的奇葩馅井。不应叫教师资格证,应由国务院设立人才资料数句库。或叫入职证或叫就业证除医生外。企业事业行政公务员教师。需要添职人員。由各级政府申请调配,以免在社会上去寻找。考资格证就是个乌合之众。坚决阻止单方面确认什么资格。坚决取缔。

    未***

  •   考试分三个科目,每科分数由150分转化为卷面分120,三大科目分别为1。《教育心理学》,主要包括教育学(各种教育家的理论、课程论、学习理论、德育论、教师与课堂等)、心理学(人格、认知、心理发展阶段、心理健康、中学生心理等)2。《综合素质》,主要包括教师观、学生观、教学观、教师品德、教育法律法规、地理、菜系、规律题、逻辑题等、阅读还有比较重要的作文)3。
      《相关学科教学》主要是一些大学本科阶段的基础性题型。国考每年笔试两次,面试两次,每科成绩保留两年,面试通过即可拿到成绩证明,时间到就可以申请教师资格认定,进而拿到资格证,过程中需要本科的毕业证,身份证,户口本(在户籍所在地报考),学生证(大学生报考),社保证明(在工作单位所在地报考,不推荐),思想品德鉴定表,认定机构规定的医院提供的体检证明,学信网的学历证明,具体看地方的规定。
      考试需要理解与背诵,考的都是大的框架,不难,面试需要抓住考官规定的得分点,一般是答辩+试讲(模拟下边有学生)。

    放***