优秀网页设计如何使用分屏布局

好评回答
      设计分屏布局时需要注意的事项
    如果您正在考虑为您的网站使用分屏组件,那么在设计时应当牢记这三个提示。
    1、移动友好。拆分屏幕组件确实有一个优点:它们不太适合移动设备。很难让他们做出响应并适应更小的屏幕,你几乎肯定不得不缩小到更温和的东西,可能需要比平常更多的代码,所以请确保你采取移动优先的方法。
       2、没有好的原因,不分割屏幕。你应该首先考虑你的网站是否需要一个分屏组件。当然,它是'趋势',它看起来很酷,但单是没有足够的理由还是不要轻易尝试它。 3、是否值得额外的工作使组件响应? 你的用户有足够的趋势意识来欣赏布局,还是会混淆它们?是否有足够的负空间使布局工作?你是否有可能将你的用户的注意力分成两半,更单一的焦点会是一个更好的结果吗?如果任何这些答案是否定的,那么你应该投票反对这个想法。
       4、利用负空间 桌面网站水平显示,但是当使用分屏布局时,每个组件在主视口中成为一种垂直视口。因此,有更多的机会来探索显示内容的新方法。 这绝对是一个有创意的机会,所以坚持你的创意上限!。

    慢***