微星Z370-A PRO和微星G41M-E43哪个好?

全部答案

  •   微星Z370-A PRO和微星G41M-E43都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢微星G41M-E43。下面来看看这两款主板的区别:
    1、价格:
    微星Z370-A PRO的价格大概是1199元,微星G41M-E43的报价在599元左右。

    2、配置参数:
    微星Z370-A PRO的配置参数:主板架构为ATX。内存频率为DDR4 3800MHz。最大支持内存容量为64G。板载声卡为声道数:7。1声道。芯片厂商为英特尔(Intel)。适用类型为台式机。
      支持通道模式为双通道。板载网卡为最大网络速度:10M/100M/1000M。
    微星G41M-E43的配置参数:支持通道模式为双通道。适用类型为台式机。内存插槽为2 DDR3 DIMM。硬盘接口为ATA 100。支持CPU类型为Core 2 Extreme。
      内存频率为DDR3 800MHz。最大支持内存容量为8G。
    PCI插槽为2×PCI。主板架构为MicroATX。芯片组或北桥芯片为Intel G41。超线程技术为支持超线程技术。特色功能为APS节能技术。CPU插槽为LGA 775。
      集成显卡核心为集成Intel GMA X4500显示核心。
    扩展接口为键盘PS/2。支持内存类型为DDR3。板载网卡为板载Realtek 8111DL千兆网卡。芯片厂商为英特尔(Intel)。前端总线频率为1333MHz。电源回路为3相电路。
      HyperTransport总线技术为无HyperTransport总线技术。
    3、优缺点:
    微星Z370-A PRO:一直用微星的主板,这次选的z370大板很满意,用料一如既往的好,布局合理,上了i3?8100和双1070显卡,很稳定。

    采用微星DDR4内存加速引擎特殊的电路隔绝设计,可有效提升系统与内存设备的稳定性,超频后达到了令人惊叹的性能。但是,没什么大问题。
    微星G41M-E43:e5200的绝佳配对。E43使用。低端用户不二的选择。
      全固态电容对于用5年左右的用户根本不值。发热比较厉害,特别是用集成显卡。内存经常接触不良。
    大厂的做工还是令人放心的,不错的性价比,值得推荐。 设计实用性很强,常用的功能都有,去掉不常用功能,为用户节约了成本。用料超出这块板的档次。
      真日系全固态电容(这个价位唯一一款全固态)。VGA+DVI+HDMI够用了。配最新网卡,声卡,易超频开关,ASP节能。虽然ICH7,但性能一点不差。看高清小菜一碟。性价比极高。 看的挺好但是, 集成显卡一般,DVI接口好像跟市面大部分的接口不一样,少了4针,南桥芯片(ICH7)温度偏高。

       接口偏少。 内存插槽太少只有两个,内存跟pci-e插槽形成夹角,影响散热!
    总的来说这两款主板在功耗供电、产品特色、技术升级等方面也还是不错的。建议咨询当地实体经销商,或其他各大电商网站中对应板型的说明介绍及其具体售价,结合自身需求来综合判断和选择。

    朱***