培训学校如何进行有效的宣传?

好评回答
      首先:我们做教育和做生意是相同的,涉及到营销的理论和方法基本相通。但是产品区别于产品,以及现在这个对教育充满服务和个性化的期待时代,必然要求我们在营销之外同时还要注意销售,也就是咨询转化环节。营销的目的在于找到客户,吸引客户;销售的目的在于将潜在客户转化为我们的消费客户;教学的目的在于将我们的消费客户转化为满意客户以及忠实客户。
      其次:顺着上面的思路,对于任何营销行为,我们需要思考四个问题?1、 谁是我们的客户?2、 在哪里可以找到我们的客户?3、 如何吸引我们的客户产生兴趣?4、 如何说服客户购买我们的课程?可以说我们一直做得市场活动都是沿着这个问题思路展开的,以宣讲为例:我们的客户是对艺术感兴趣,以及希望通过艺术升学,或者通过艺考能够提高大学品质的学生。
      我们找到客户的方式就是学校。我们吸引客户的方式就是用专家和老师的宣讲魅力。宣讲结束后我们要和家长学生一对一的咨询,说服他们报名。所以各位校长,市场专员和市场经理可以按照上述四个问题的引导,思考对自己市场更有效的招生方式。你的招生方式一定要在上述四个问题的考量上都过的了关,应该才是一次比较成功的营销策划方式。
      市场招生方式详细解析一、 学校渠道招生渠道招生即通过公关打通学校和班主任关系,进入学校进行我们的招生活动。进校的招生活动包括:1、 组织年段宣讲会;2、 进班宣讲会议;3、 设立咨询点接受学生咨询;4、 组织学生家长会;5、 组织班主任会议,通过利益驱动班主任推荐学生。
      具体见:附件一宣讲执行模板;渠道招生特别要注意的是:1、 重视班主任的能量,校长只要不反对就好。班主任一定要做好公关工作,将艺考好处和利益讲清楚,用利益和关系去驱动班主任。2、 大型宣讲会条件不成熟的时候,可以先同年段长和班主任召开宣讲会,再由班主任推荐学生参加我们的咨询活动。
      3、 当已经产生学员报名后,要想办法利用学生的口碑进行再招生,再转化。5、重点在于宣讲会后的及时回访与跟进。二、 班主任渠道招生学校渠道招生的变形,当学校领导没有关系,或者教育部门严格规定外部机构不能进入学校招生时,可以采用班主任渠道进行招生。
      即联系个别班主任,做好个人关系。由班主任直接为我们介绍学生。每个学校发展一到两名班主任即可。三、 代理招生代理招生:即各分校在本分校经营的区域内发展线下代理进行招生。代理的选择:1、部分区域教育资源较好的其他行业人员。2、文化课或者其他针对中学生的培训机构3、招生代理网站4、高中学校老师5、原高中优秀艺考毕业生代理合作方式:见附件4招生代理点合同,以此为蓝本进行修改。
      代理合作注意:1、 充分考核代理商能力意愿水平,意愿比能力重要。2、 代理商同样需要激励与管理,要定时定期与代理商进行沟通互动,给予代理商宣传支持。3、 当代理商不能产生业绩的时候,要果断终止,避免影响业绩。4、 代理商要进行培训和监督确保不会对品牌产生负面影响。
      四、 文化课培训结构合作文化课培训机构和我们的培训没有业态上的冲突,可以互相促进。补习文化课的大部分学生文化课成绩一般,所以大部分学生可以成为我们的客户。与文化课机构合作一般有两种模式:1、 互为代理,即互相推荐生源,成功之后彼此享有对方的提成2、 共同开发教育产品,深度合作,开发文化课和艺术组合的课程然后,共同推向市场。
      细节注意:1、 需要双方的咨询师能够熟悉对方的课程。2、 寻找文化课培训当地最大的机构合作,借助对方的品牌价值提升我们品牌价值。3、 需要经常性的经营以及推动合作的进行,很有可能合作会因为彼此一线员工的执行力而搁置。五、 地面推广最普遍最容易被人忽略的形式之一。
      地面推广即通过人工的方式发放我们想要发放的宣传单以及资料。地面推广地点的选择:(思考问题哪里能够招到我们的目标客户)1、一般选择为我们目标高中的周围;2、艺术生或者艺术生家长聚集区域;比如艺术活动等现场地面推广的重点:地面推广最重要的武器是发到学生和家长手中的宣传资料,设计!!!能够让学生和家长阅读、保留。
      资料中最重要的是品牌以及电话和地点,其他内容可以自我编排。发挥各位的创意。地面推广的频率:一般地面推广的影响力在发完传单后一周左右,所以对于重要地点的传单覆盖要达到每周一次,或者两周一次,使用不同传单。地面推广注意事项:监督与监管,确保传单能够顺利到达学生的手中,可以雇佣校内代理发送传单,在中午时候发到每个人的桌子上。
      也可以雇佣学生在学校门口发放。雇佣校内代理时,同时可以雇佣一个校内监督。地面推广的优势:成本低,效果好,有利于塑造品牌。

    暮***

其他答案

  • 首先感谢邀请     培训学习的有效宣传有如下几点:一、比较传统的方式:发传单;二、利用互联网:制作学校有关的链接;三、直观的方式:可以让人家试课(试课一两节之后就进行收费);四、以老带新的方式:老的带进来有奖励一两百。有很多种方式看你如何选择了

    流***