考小学教师资格证有什么考证流程?

可不可以直接在淘宝买书看?

好评回答
    教师资格证目前是全国统考,在校生的话, 大三及以上才可以报名考试,教师资格考试分为笔试和面试2个阶段,笔试科目有:幼儿:综合素质、保教知识与能力;小学:综合素质、教育教学知识与能力;中学:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力;笔试报名时间一般是1月和9月(个别省份一年只考一次),面试报名时间是12月和5月;笔试考试时间是3月和11月,面试考试时间是1月和7月;笔面试都通过之后,取得成绩合格证明,参加各省的教师资格认定,认定必须要有普通话证,认定通过之后就可以取得教师资格证。

    I***

其他答案

  • 小学的比较简单,不需要培训班,我同学都过了(不是师范生)淘宝天猫买书自学就行,就两门,下次考试时间是11月份,建议暑假开始学,现在早了点,很多知识点会忘记

    y***

  • 教师资格考试分为笔试、面试,认定之后到领证。一般教师资格考试一年是2次,上半年一次,下半年一次,建议看一下你所在省份的教师资格考试公告,公告上面都会有这方面的说明。教师资格考试你可以不上培训班,直接买书自己来看,其实改革之后难度虽然是变大了,但只要你早点备考,考过还是比较容易的

    小***

  • 其实考小学教师资格证是比较容易的,不需要培训班,你可以考前一个月这样子看书就好了,就是知识点有点多,一般都可以过的笔试。

    明***

  • 说说我个人的经历,我是14年会计本科毕业,现在在一家企业上班,16年下半年考的小学语文资格证,17年3月认定的。我的普通话是在学校考的一级乙等。因为工作了,也没太有心思学习,就考着试试,网购的山香教材,自己下了班看点,面试的时候也是网购的视频,都没看完……听说教师编很多要求专业对口,所以我并没想着考编。

    l***

  • 这里需要解释一个误区,就是,不论你考小学或是初中高中的教师资格证,难度大概差不多!没有考小学资格证就简单考高中资格就难之说!因此要不要进培训班要看个人水平和自学能力!另外,你学的专业不太适合当中小学教师,因为现在国家招聘教师都要求专业对口(例如:教语文的要中文专业,音乐教师要音乐专业的),最重要的就是学历问题,现在县级以上大部分城市和市级以上想当中小学老师基本都需要本科学历!这是硬性指标,大专学历有点儿低啊!因此,个人认为你考教师资格证意义不大!还是另谋出路吧!加油!

    雨***