给孩子报了培训班,但他不愿意去怎么办?

孩子小学5年级,给他报了学科培训班,老师都是当地名师

好评回答
    去年我的孩子同学在家玩,晚上的时候我说孩子不要回去,在这吃完饭再回家,孩子说好等吃完饭之后他妈妈打电话过来说让他回家,孩子哇�的一声,在我们家开始哭,我说不要哭,怎么了?他说我不想回家,因为我回家,明天我妈妈要带我去培训班,这样我才知道孩子为什么哭?后来我跟他妈妈打电话说明情况,他妈妈才明白自从给他报完这个班之后,孩子做什么事都磨磨唧唧的?原来是因为这个事情,他一直跟父母反着干。给孩子不管报任何班,其实都是好事,只是建议争取一下孩子的意见

    那***

其他答案

  • 孩子养成良好的生活习惯最重要,如果家长确实没有时间陪孩子一起锻炼身体,学习才艺等等,可以考虑给孩子报个培训班,但是一定要和孩子沟通。多选择几个项目,与孩子一起选择。只要是孩子自己选择的,家长只需要在后面多鼓励,在孩子遇到困难时帮助孩子战胜困难。当然,要培养孩子的良好习惯,首先家长也要有好多生活习惯。

    s***

  • 作为一名一线老师,很高兴回答这个问题。题主在孩子五年级时给孩子报了名师培训班,孩子却不愿意去,家长自然觉得难以接受,但要解决问题,还要从孩子身上入手,正所谓“解铃还须系铃人”。1.家长所报的科目孩子现有学习程度怎么样?如果是优势科目或学习程度一般,孩子肯能觉得没必要学,可以让他见识一下更优秀的孩子到了什么程度,引导他持续精进。如果是劣势科目,孩子可能有畏难情绪,也被“名师”头衔吓倒了,担心自己不受重视或者有自卑感,家长也要有的放矢地引导。2.了解一下名师的授课形式。是大班还是小班或者一对一?五年级的孩子,课堂形式还是很重要的,孩子通常都会被丰富的课堂形式、有趣的互动环节所吸引,如果是是干巴巴的灌输知识,孩子确实会兴趣不高。3.现在补习班都有报课试听环节,以后报课程,建议带着孩子先去试听,形式让孩子体验,课程设置和学习目标家长来把关,两相结合一定不会有问题。我是董董老师育儿,欢迎关注交流。

    太***

  •   据最新数据,上海已经有80%的家庭给孩子报各种各样的培训班了,我来谈谈家长的吐槽吧 。 小升初(上海是5年级小学毕业)是非常重要的,5年级的孩子对学习这件事已经适应了,家长跟孩子摆下事实,讲讲道理,孩子大多数都能配合家长,毕竟他们自己也是明白升入好中学的重要性的。
       孩子不愿意去,可能有两个原因:1。 以前没上过培训班。 2。那些名师不适合他。1。 针对第一个原因很简单,家长可以让孩子拿成绩说话,小升初是关键时期,如果孩子自己有心仪的学校,他是为了自己而努力,家长把其中的道理讲清楚,绝大多数孩子都是认可的。
       2。 针对第二个原因就比较复杂了。 很多家长都在追求名师,而现在的“名师”也是非常多的。不知道家长的“名师”标准和孩子心目中的”名师“标准是不是一样呢?5年级的孩子还是比较感性的,老师讲的生动有趣,能吸引他的注意力,他就喜欢这类老师,就认真学,模仿。
      如果老师讲课的方式引不起他的兴趣,干巴巴无聊,或者老师举的生活例子引不起孩子的共鸣,孩子就不愿意听。如果老师再多几句批评之语,孩子就会不愿意去培训班了。在这个年龄段的孩子,是不会为了某个目的而委屈自己的感受的。孩子是有自己的学习节奏的,每个孩子都有强烈的求知欲。
      家长给孩子报学科培训班时,一定要征求孩子的意见,找到孩子认可的”名师“,否则也是白花冤枉钱。

    朱***

  • 给孩子报了学科培训班,老师都是当地名师,家长肯定是希望孩子能提高成绩,但孩子不想去,该怎么办呢?我的孩子从小到大报了很多课外班,上小学时报英语班,初中报数学班!小学报英语班,他很乐意去,英语也始终是他的强项!但初中学数学,学了一年,死活不去了,数学成绩一直不能提高!通过这,我发现孩子感兴趣的科目,他愿意去学,报课外班,才会越学越好!而他不愿意学的,即使报了课外班,也不会有多大效果!家长给孩子报课外班,当然是希望孩子越来越好!先问问孩子不愿意去的原因!找到原因后,尽量说服孩子去,多鼓励孩子!如果孩子实在不愿意去,就先缓缓再说,不要用家长的权威来逼迫孩子去,那样只会得不偿失!五年级的课程不算难,主课也只有语,数,外,家长还是先激发孩子的学习兴趣,孩子只要愿意学习了,报不报课外班,就不重要了!

    野***