科目二考试中,一般会用到哪几个挡位?

好评回答
      不请自来,非常高兴能够回答这个问题,看到这个问题时就想到了我考科目二时的场景,说实话当时非常紧张,但是直到上车后才平静下来,平复完心情之后就顺利通过了科目二考试。下面我来分享一下科目二考试中一般会用到哪几个档位吧。一、倒车入库进入倒车入库之前,也就是起步用一档就可以了,直到进入倒车入库项目时,开始用倒车档赫尔前进挡,也就是一档和倒挡。
      其他的档位不需要。二、半坡停车与起步半坡停车与起步这一项目用的是一档,也就是前进挡,其他的档位也不需要,不够需要手刹(新规加的)和离合器(自动挡C2无)。三、侧方停车侧方停车这一项目中用到的基本上和倒车入库使用的档位一致,也是倒车档和前进挡,停车时用的是倒挡,出侧方时用的是前进挡。
      四、曲线行驶曲线行驶这一项目中用到的是二挡,不过在以前驾考没改革之前用的是一档,改革之后用二挡,在进入曲线行驶项目考试前必须挂好二挡才可以。五、直角转弯直角转弯用的档位也是一挡,进入项目前一定要挂好一挡,要不然就挂科了。这一项目考的就是考生的反应速度。
      大家在考试时一定要注意。分享就到这里,最后非常感谢大家的阅读,大家也可以分享一下自己考科二时的经验,欢迎分享。

    姐***

其他答案

  • 驾考科目二,倒车入库会用一挡和倒车档,其他项目用一挡,有些学员考试会用二挡,看个人的操作熟练程度,当年我老婆考科目二是考了四次才通过,考一次哭一次。主要是考试的时候不要紧张,心态要放好。

    赵***

  • 科目二中常用的是一档和倒档,连油门都不要踩。       科目二的5个项目,没有一个是要求速度的,所以也没有必要用别的档位了。科目二的特点是要求学员驾车时速度要稳慢,准确度要高,因此车速越慢越好,只有慢了,才有时间来思考,看清参考点,动作才能做准确,前进时用一档就够了。       练科目时,教练说的最多的就是“慢,慢,慢”,有时用一档还觉得快呢,还得半离合降低车速,综上所述,科二用一档和倒档就够了。

    l***

  • 没有邀请我就来回答了……因为我刚刚拿到驾照,新规推行之前的。不过我会按照新规后的跟你说!用的来说,科目二考试过程中要用到前进档,也就是一档,倒档位,和二档,其他的不用了。新规之前的科目二都只是前进档和倒退档,后来弯道行驶需要挂到二档。下面我来详细说一下科目二各项使用的档位。科目二五项分别是倒车入库,侧方停车,弯道行驶,直角转弯,半坡起步。1.倒车入库。需要前进档和倒退档。出库一档,入库倒档。2.侧方停车。需要前进档和倒退档。首先需要挂上前进档将车开到指定位置,然后挂倒档,通过正确操作将车停入侧方位。3.弯道行驶。这个只需二档,以前是一档,新规出来后二档。需要上一个项目结束后就要挂到二档。4.直角转弯,只需一档。通过前轮不压线,后轮不压角即可。5.半坡起步。只需一档,将车开到指定位置踩刹车再次起步即可!本人拙见,希望可以帮到你!

    袁***