厕所天花板上有水珠怎么处理?

好评回答
    天花板出现水滴,要看看是什么情况, 1、如果楼上楼下冷热差距较大,楼板有相对较薄,会形成冷凝水导致楼下天花板有水滴。 2、地板内有预埋的水管,出现渗漏,造成天花板潮湿。 可以先确定这面墙里有没有水管,如果根本没有,即可排除。 如果有水管,就有可能有渗漏,找到渗漏点进行维修,然后再将地面重新做过。 3、隔墙水渗入。 隔壁的卫生间或是楼上隔壁卫生间的墙地面本身防水不好,一旦卫生间有水时,就会缓慢的渗透到楼下天花板,这样的情况,只有找到渗漏点后,在卫生间重新做防水,再恢复墙地面即可。 看看你家的情况属于那一种,找渗漏点时可以根据墙面的潮湿程度找到最初的渗漏点,建议还是找有经验的专业人员,这样会比较稳妥一点。

    只***

其他答案

  • 一个笨办法,定时用工具把顶上的水刮掉 1、吹风; 2、改造成略斜的顶; 3、降低湿度;

    A***