自考本科与统考专科的含金量哪个高?

好评回答
    第一,按学历层次比,自学考试本科高于统考专科。自考本科属于成人教育,也叫国民教育,统考专科属于全日制普通高等教育第二,就业,事业单位或公务员招录时,绝大部分岗位都设置毕业类形式,如分国民教育(函授,自考)毕业生,或统招毕业生。你参加考试的机会很少。若到小企业工作,只有你有能力,是什么类型毕业生都无所谓,但要进入大型企业,自考本科可能无法进入大门了。第三,关于考职业职业资格证书或评职称。自考本科比统考专科有优势,报考年限短(如消防工程师考试),评职称(如高级工程师等)。第三,你的学习经历,自考本科肯定没有统考专科有优势,统考生毕竟有同学、老师、校友、师兄、师妹等,能学到很多东西,做人做事原则。而自考本科,均单靠自己能力完成学业,有可能还好走火入魔。     综上所述,看你的就业方式,如果想进入行政单位,建议读统考专科,哪怕是一个三流学校。如果仅仅想多想一点知识,可以自考本科。

    思***

其他答案

  • 按照层次来说,自考本科更高,按照实用性来说,统招专科更好。如果你正在做这两者的选择,建议去读统招专科噢

    巴***

  • 这个莫法比不在同一个学历层次自考本科始终是本科学历统招专科始终是专科学历

    C***

  • 谢邀!这个没法对此,一个是本科一个是专科!按照第一学历和第二学历的含金量高低来说!肯定是第一学历含金量高,但是一个是专科一个是本科不在对比的层面!

    W***

  • 学历层次绝对是自考本科高,瘦死的骆驼比马大。作用没有想象那么大,除了考司法考试之外,孩子入户算积分我想不到其他优势。

    思***

  • 一个是全日制学历 一个是成人学历现在很多企业都要求全日制学历,最好的就是读统招大专,有机会就考统招专升本,当然在大专期间自考本科,毕业的时候就能拿到本科也是很不错的选择。

    e***

  • 学历来看自考本科更高 但是统招大专毕竟是全日制 很多企业规定必须要统招学历 这是入门槛  这时候统招学历的优势就显示出来了 你可以读统招大专然后在自考个本科

    巴***