科目三部分考试项目点刹车要不要踩离合?

好评回答
    点刹车和踩离合是两件没有直接关联的事!点刹车的目的是减速和向考试系统发出你有减速让行意识的信号;踩离合的目的是切断动力连接,让车辆在车速下降时,不会因车速与档位不匹配而发生抖动和熄火!既然如此,那么只是在驾驶员预判到可能会档位与车速不匹配,或者已经发生了档位与车速不匹配时,才需要踩下离合器踏板到底,切断动力连接。如果减速并不会导致车速与档位不匹配,就可以不踩离合器。

    陈***

其他答案

  • 不踩,点刹车项目,不管车速降不降,刹车灯必须亮,电脑检测到你刹车就可以,

    袁***

  • 三档以上急停车,可先收油门轻踩刹车减速,待车速降下来,再踩离合后踩死刹车!低速挡要刹车必须先踩离合。否则带档刹车会把发动机憋死熄火!

    这***

  • 对于考试来说,速度当然是越慢越好,这样自己能够有更多的时间来调整角度。对于踩刹车时候,如果只是点刹,那就没有必要踩离合。不仅会多此一举,还会给自己制造手忙脚乱的状况,点刹无非就是为了调整一下速度。希望能够帮到你

    矫***

  • 科目三的项目除了加减档位的操作,其余的项目好像没有档位要求,自己要是拿不准的话可以适当放慢车速。关于你提的问题,我个人的经验与你分享下,首先你要熟悉考场内的道路,有条件的话考试的前一天可以去模拟考场,熟悉道路,在需要减速的位置提前加点速度,到通过人行道,学校区域踩刹车(把握好车速,左脚准备离合准备,以防熄火),必须要有减速的动作,完成后适当加速完成别的项目。

    放***

  • 不需要踩离合,点刹车只是一个动作要求,只要系统检测到你有刹车动作就可以。那什么时候踩离合呢?只有停车和换挡的时候需要踩离合。通过路口和公交车站时你需要减速,这个减速必须是你踩一下刹车减速;在考试之前一般都会让你们上车模拟一段时间,这个时候你就会发现系统很灵敏,你轻轻地点一下刹车再松开就可以了。不过你要记住一件事:科目三考试中挡位和速度是需要匹配的,如果挡位和速度不匹配你有可能会挂科的。

    A***