现在的教育培训机构运营前景如何?

这几年发现教育培训机构遍地开花,这行业利润高吗?前景如何?

好评回答
      你好,分享一下我的经验。最近好多原来其他行业的朋友三天两头找我探讨他们投资教育行业这片“蓝海”的可行性。笔者从业十一年,个人感觉教育培训行业早就过来所谓的红利期。目前的竞争不比传统行业小。而投资回报率运营不理想的话,未必有传统行业高。那么为什么很多人还觉得教培行业是一个大市场呢?原因有以下几点一是轻资产投入,现金流前置。
      传统行业一般是先垫资后收益,先进货再卖货。收益可观但是一旦回款周期拉长,自己就要先用自己的真金白银垫资和进货,最终结清后往往算上资金沉淀成本(利益)就稀释了很大一部分利润。拖的时间太长可能利润都要垫上。与之相比,教培行业门槛就比较低了——不需购买大量的设备,不需要囤货。
      而且因为是提前收费,运营良好的培训机构,不但不占用本金,还可以给经营者提供一部分现金流使用。二是门槛低,但是如果缺乏明确的目标和对运营数据的敏感,容易大而利润有限影响继续进行的决心或小富即安但是后续乏力。越小的机构,在表面上看越赚钱,但是想做大一旦导入体系就举步维艰。
      想做大的,一开始就体系化运营,在生源基数不够的前提下前期必然要承担一定的风险。比如小的一对一机构只要东拼西凑几个在校老师,在小区里承担一个极低的房租就可以开张,就算是大机构的五折或者六折一样效益可观。而大机构因为场地,装修,市场推广,人员结构各方面的开支虽然收费较高但单店经营利润可能还比不上小作坊。
      但如果是有目标的运营者,团队打造完善的话,后期复制就能保证人才的持续输出。三是需要运营者有一颗教育者的初心。相信和我一样十年前投身民办教育行业的老师或者运营者,都是怀着梦想去的。比如我在第一次创业时给公司制定的企业文化中有一条就是“教育不是灌输,而是点燃火焰。
      ”教培行业,无论何时效果和教师的使命感才是第一位的,很多老板初入行业用之前的思维来大搞品牌包装和销售模式,会火一时但很快会下滑。好的口碑是最好的宣传,差的口碑也是最致命的宣传。但是招生为王的当下,不重视招生是万万不行的,但是迷信各种套路手段也是不可取的。
      教育,本质还是教学质量。销售和教学这两者在不同的时间段要有偏重。最后提醒一下,如果没有从业经验的。建议不要因为一个广告或者一个朋友的讲解就继续投资,要加盟的话,最好多去加盟校取经考察,而且尽量去不是总部安排的加盟校。这样,最好的结果和最差的结果你才能心里有数。
      最好,有一个业内的合作伙伴,这样可以少走很多弯路。

    孙***

其他答案

  • 这个行业前景如何?首先先说一下市场,教育行业大多都是线下教育,市场份额相当有有限,而且新的教育机构不断出现,所以蛋糕就这么大,竞争对手越来越多然后说一下这个行业,教育,听起来有前景,但是真正做起来的有几家?新东方独大,其他上市的教育机构有几家?你看看互联网行业,上市的一堆一堆,教育机构上市的有几个?再说一下利润,教育的成本主要是老师工资,房租,还有推广,除非你独大,要不不赔就不错了

    l***

  • 教育培训机构,典型的服务业,是个高利润行业,也是微利行业。高利润,因为硬性成本就是人工和场地,毛利率可以轻松超过50%。但是,近五年来,教育行业已经陷入了持续的寒冬,别看表面红火,实际大部分不赚钱。原因很简单,人工成本上涨很快,房租引发的运营成本更是头疼,利润都交给房东或者物业了。还有一个重要的成本就是获客成本,天杀的某度推广,点击一下好几十,有效线索成本上千,大某点评一个月收你一万,也带不来几个客户,这些成本直接压缩了利润率,导致大家都不赚钱。虽然用销帮系统自助获客,一个线索可以几十块搞定,但需要熟悉微信运营的人来操作,总之都不容易。

    瑞***

  • 目前我国教育培训行业鱼龙混杂,缺乏行业标准与规范,正是因为市场存在巨大的需求空间,越来越多的人正在或准备进入教育培训行业,在当下信息过载,选择过载的背景下,越来越多的人会根据朋友推荐或者选择公知的大品牌,所以未来教育培训行业会向着两种极致方向来发展,一种是提供优质服务的垂直细分领域的小而美,另外一种则是品类多样又有优质服务的大而全! 无论哪一种,只要给客户带来了价值,自然有利润空间:)

    万***

  •   作为一个教育行业从业者,可以非常负责任的回答这个问题:教育培训行业运营前景非常好!不仅仅是最近几年,从国家恢复高考以后尤其是经济发展好了以后教育培训机构越做越大越来做好,上市的教育机构新东方、好未来、尚德机构发展越来越好,线上线下各种垂直细分的机构也越来越多,每年都有机构成立,也有各种机构倒闭,在一些领域经常创造千万级别的融资神话,如高顿财经、沪江网校、VIPkid等;华图、中公、巨人教育、跨考这些大型机构分校遍布全国,不仅如此,还有很多国外著名教育集团也开始布局国内市场,山姆大叔少儿英、爱贝少儿国际英语也纷纷布局国内市场。
      因此,教育行业的机构越来越多越来越好,这个行业也会越来越好。关于这个行业是否赚钱,利润高不高的问题需要区别对待,这个行业从业者越来越多,退出者也更多,不同的运营模式的利润也不一样。
      一般来说线下培训机构的利润在30%左右,在线培训机构的利润在20%左右,高端教育的利润可能更高能到50%,去掉人力、房租、广告费、办公各种费用以后剩下的净利润可能在10%左右,大多数教育机构前期资金投入会非常大,随着学生生源和口碑越来越好以后净利润会越来越高,但是大多数机构很难熬过前3年,在前期没有学生,广告投入非常大的情况下机构倒闭的情况下经常出现,所以从这个角度来说这个行业也不是一个非常好的行业,教育行业比起金融证券行业来说赚钱不会很快,建议打算快速赚钱变现的投机者不必投入这个行业,不忘教育初心方得始终!。

    C***

  • 遍地开花时因为市场体量大,大部分家长对于孩子的教育都是焦虑的,所以不惜重金往教育投资上砸钱,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。不盈利和很赚钱的机构其实都不多,大部分都不温不火的存在着,呈正态分布状。做的好的机构大多产业化,标准化,如*思,*锐,*大,利润还是很可观的。机构的支出主要是宣传费用、场地投资,教师工资等几块,宣传是最烧钱的部分,所以要想盈利就要考虑宣传的投入产出比,招生问题是机构运营的重中之重,实力口碑和营销都要做的好才行。教育本不应该是个暴利行业,做教育需要有情怀,但是也不能太有情怀,毕竟利润还是要有的,这个行业是一个需要长期投资、追求稳健回报的行业,赚快钱的年代已经过去,稳扎稳打才是根本。孩子的成长是不可逆的,愿教育这个行业少一些浮躁,多一些真诚。

    老***

  • 你好,我来回答一下这个问题。利润高吗?从头部机构看,传统模式的机构,除了学而思利润率高以外,新东方利润率大约8%,其他几乎都是亏损。网校基本都是在烧钱,除了刚刚IPO的跟谁学以外,没有赚钱的。再说我见到的本土机构们,几乎清一色,一旦做合规动作,都亏损(当初很多机构就是在上市的路上做合规做到几乎倒闭的)。至于那些小机构,老板自己上课的其实赚的是自己的课时费,不上课的,最赚钱的是房东。前景如何我认为前景非常好。原因有以下几点:1.国家整治,不正规机构越来越难活。当然,正规机构成本会增加。但是不正规的少了,市场干净了,大家可以做培训机构该做的事了,而不是成天想着招生2.大量资金进入。虽然这两年有下降,但相比几年前还是好很多很多的3.升学考试不改变,这行永远不能消失,刚需4.受经济影响非常小5.大量的高素质人才涌入综上所述,我认为,这行目前来看利润不高,但是未来前景很好

    这***

  •   教育培训机构和课程直播的结合,将会给给教育培训机构带来新的发展生命力,总体来说,直播+教育将会给教育培训机构带来新的行业机会。近几年来,直播可谓是来势汹汹,从最初的娱乐直播、游戏直播将直播的概念引爆整个的移动互联网人群,接下来就是直播与各行各业的结合,如电商直播、抓娃娃直播、直播答题、政务直播、医疗直播、教育培训直播。
      似乎每个行业都能与直播进行完美的交融。但不可否认的是,教育培训与直播的结合,将成为直播热潮中最有前景的方向之一,而传统教育机构和直播平台融合发展,拓展教育内容,实现多元化发展,进一步提高用户粘性,这是教育机构和直播平台不断创新、升级的必然之势。
      直播给教育培训行业带来的直接影响,用一句话来概括就是:机构和老师多赚钱,学生少花钱。有人可能要问,为什么学生少花钱了,机构和老师却能多赚钱呢?这是因为对于机构和老师来说,通过直播的方式进行课程培训,把学员的覆盖边际可以无限的放大,通过规模效应,机构和老师的收入自然会得到增长;而直播课程相对线下课程的低定价,则会让更多对线下课程的高价格望而却步的学生家长愿意参与进来。
      所以一切都是规模效应带来的结果。那么直播相对线下培训课程有哪些优势呢?1、课程直播更灵活教育培训直播打破了地域限制,形成“面对面”授课的优势,又能模拟线下教学的效果。通过线上教学,时间上更为灵活自由,学员可根据自身实际情况安排调配学习时间,为学员提供了极大的便捷性。
      2、互动性和积极性更强从技术上来说,直播课堂提供了多种学生与老师的互动方式,比如文字、语音、图片等等多种形态的师生沟通方式和媒介;从人性角度来说,学生天然对老师有一种敬畏的感觉,这导致学生在线下课堂可能有很多问题,但并不敢每个问题都去一一向来是咨询,而通过直播的方式,一切都是基于网络,不需要产生老师与学生实际上的面对面,学生更容易放开心底对老师的敬畏,直视自身问题,向老师咨询问题的解决方案。
      3、成本更低各大城市房租水涨船高,而线上直播最首要的就是节省物理空间。利用品牌效力吸引用户在线上课,达到与线下辅导相同的效果。教培机构的教学成本更低,自然也能够给每个个体学生以更低的课程价格。4、传播性更强、参与更简单直播课程是基于互联网去参与和学习,那么自然也能通过互联网去传播,比如学生、老师和家长都能将自己觉得有价值的内容传递给自己同学、学生和亲朋好友,而一旦传播的接收者觉得自己也需要课程,直接在线购买这堂课程,或者其他同类的系列课程即可,对培训机构来说,这是内容营销招生的渠道之一。
      像上直播平台,就能支持观众一键将直播课程分享到朋友圈、微信群和其他社交平台。5、直播视频可反复利用对学生来说,直播视频同时可以在课后反复的观看录制回放视频,查漏补缺;对机构来说,通过在线网校的形式,将直播课程和结束之后的录制课程通过自己的网校来运营,可以通过这些视频内容吸引更多的潜在学员群体,为机构带来更多的营收空间。
      上直播平台支持在直播结束后,自动生成培训课程的录制回放,学生后期点击直播观看地址,即可随时观看该直播课程的录制回放视频。6、一定程度上解决各地教育资源不均衡的问题更发达的地区,一定能够吸引更多的教育资源和投入,这一点是毋庸置疑的,而对于很多欠发达地区来说,通过直播课程的输送,让当地学员也同样能够体验到最顶级的教育资源,这无疑是一种解决各地教育资源不均衡的一种方式。
      所以,现在来回答课程直播是否能给教育培训行业带来新的生命力这个问题,答案是肯定的。-----------如果你想快速的搭建自己的在线直播网校体系:上直播是专业的教育培训课程直播服务商,让培训机构能够快速的搭建自己的在线网校系统,当前已经为超过20000家教育培训机构提供课程直播系统服务。

    杨***