自考云南师范大学本科文凭,还有必要专升本吗,为什么?

自考云南师范大学本科文凭,还有必要专升本嘛?专升本可能去普通二本学院?

好评回答
    首先,简单比较一下自考本科和全日制统招专升本的区别:自考本科不是全日制不是第一学历;统招专升本是全日制,毕业后有学位证第一学历为本科。有没有必要得看你提高学历的目的是什么,比如如果是为了参加公务员考试,那自考本科其实已经有好多岗位可以考了(注明全日制本科学历和研究生学历的除外);如果是为了提高学历的话,建议专升本;如果为了找工作就业,那么自考本科几乎是没有企业承认的,就业难是一个老大难的问题,就算专升本取得本科学历,也并不见得就业就比专科容易……。专升本比自考本科含金量高,但是需要再耗费两年时间,且由于每个专业的招生人数和报名人数相差较大,所以部分专业考取难度略高。至于专升本可以考的学校,云南省内的本科高校,除了云大不招专升本外,其余高校都可以考,但是每所高校只有少数几个专业招生,具体可以参考历年专升本招生简章。

    张***

其他答案

  • 自考和专升本不一样,前者只需通过考试即可,后者需要到本科院校就读2年,只有通过大专毕业当年的统一考试,机会只有一次。ps:专升本各地叫法不一,有的叫专升本,有的叫专衔本等

    凯***

  • 没必要考了,其实一句话就可以说清楚,但是我硬是想了三个理由。要读就读牛逼的学校,给自己镀金第一,如果想深造的话可以读研,还能节省两年时间,考研可以选一个好点学校翻翻身,这是个不错的机会。有一个自考本科就够用了第二,再去读两年,你的本科毕业证还是专科起点的本科,对于你来了说没什。么意义。如果你要考公务员,有自考本科就可以考试,如果不可以,那一般要求是统招本科毕业。找工作一般也认可自考文凭。社会是最好的学校第三,没有两年时间在社会上比你在学校里学习到的可能要多,特别是去北上广深这样的城市,找一个好领导,你会发现你在学校待四年都没有这样的效果。好了,就这样,写完了。

    李***