在职研究生专硕和学硕有什么区别吗?

好评回答
    在职研究生专硕又叫专业性硕士,是对某种技术体系的应用,可以帮助报考者把专业技能和专业知识运用到工作当中,一月联考属于专硕。学术型硕士培养方面更多的是对知识技术的整理和创新研究型人才等方面!五月同等学力申硕就是学硕!两者之间还是有很大差距的。
    本回答由提问者推荐

    z***

其他答案

  • 专硕也就是专业硕士,比如软件工程硕士,它是对某种知识技术体系的应用,为了能够更好的把专业性技术知识运用与工作之中,而学硕主要是为了培养学员们能够独立的从事知识技术整理、研究、创新的研究型人才。这两种还是有很大的的区别的。学硕开设的学习课程内容大都是偏向理论更深层次的研究,比如心理学在职研究生,而专硕则注重的是考生在工作中相应专业技能的培养,侧重点还是有区别的,考生在选择的时候,一定要明确自己的目标所在,有一个较好的选择这两种硕士学位都是受到国家以及社会的认可的,而且认可度还是相当高的,但是在所颁发的证书中还是有所区别的,会注明是专业硕士还是学术硕士。总之,在职研究生既包含专业硕士又包含学术硕士,所以考生在选择的时候,一定要弄清楚自己想要发展的方向,以及自己今后想要进修的领域,以便自己有一个明确的选择。如果大家还想了解更多的资讯的,可免费咨询在线老师。

    我***