水泥地面施工要注意啥?水泥地面起沙怎么办?

好评回答
    一般来说水泥地面若是用时间长的话,都会出现起砂的情况,若是刚刚做好的水泥地面起砂,可能是施工或是水泥的问题。

    身***

其他答案

  • 水泥地面施工是比较需要注意的,一般不管是墙面粉刷,还是地面瓷砖铺贴,都需要用水泥打底,这样才能报最终的施工质量。若是水泥出现起砂的话,就会影响接下来的施工工作。若是出现的这种情况,建议将地面的水泥砸掉,然后重新铺设强度更好的水泥地面,不过在材料的质量,产品设计,施工过程以及后期的养护等都要严格把关。若是只是表面几毫米的强度,可以重新进行水泥铺设,再涂刷环氧地坪漆。若是家里起砂不是很严重,一般是可以不用管的,主要不影响使用就好。

    徐***

  • 现在一般户外的地面都是用水泥砌成,不仅方便交通,也让人们雨天的时候方便行走。但是在家装中,有些地面也是可以用水泥做成的,如露台、阳台等地方。若是不追求室内的美观性的话,室内很多空间也是可以用水泥砌成。但是若是水泥施工不当的话,就会出现起砂的情况,一般出现这种情况的原因是材料不好、搭配材料的质量有问题、水灰配比不合理、养护不好等。水泥地面的使用时间长了,经常长时间暴晒、大风的话,会导致水泥地面失水,也会出现起砂的情况。

    邱***