大衣柜咋摆放?大衣柜摆放有哪些讲究?

好评回答
    卧室中通常都会摆放衣柜的,大衣柜一般会摆放在家中的主卧,也就是大卧室中。通常卧室中的大衣柜要在床的两边各摆放一个,在风水学上来说,这种布局不仅能使夫妻的感情美满,还能够在事业财运上给主人加倍力量。此外,大衣柜的高度要高过床,不仅有利于增进睡眠者的智慧,还能够有效的提高睡眠质量。大衣柜最好带有抽屉设计,这样不仅方便日常收纳,在风水上也是很有好处的。不过若是小户型的家居,最好不要使用大衣柜,会造成家里拥挤。

    曾***

其他答案

  • 大衣柜和摆放在卧室,也可以摆放在玄关位置,主要要看家居的空间格局是怎样的。一般大衣柜摆放时不能在衣柜上放置盆栽,因为植物早上会释放出大量的二氧化碳,而盆栽里的肥料,也很容易滋生虫子、细菌等,不利于人体健康。还有大衣柜的两侧应尽量避免接触柜角或厨角、书桌、化妆台,不然可能会不方便日常使用。最为重要一点是,大衣柜要与卧室装修风格一致,也就是房间的整体风格相协调,如中式卧室最好使用中式大衣柜,而不是欧式的衣柜。

    爱***