维修直流电机调速电机的常见故障与维修是什么?

好评回答
    直流电机维修大多数是因机械部分发生了故障所引起,主机转速周期性下降出现这种情况。调速电机的胶辊比较多,每根胶辊靠轴承来支撑动弹。如果某根胶辊的任何一端轴承发生了故障,都可能使主机的转速周期性地下峰,严重时,主机动弹会更加挫折,应当即更换轴承才行。另外,应该注意主机各滚筒(包括印版,橡皮、压印滚筒)轴承及其润滑部位的工作情况是否正常,如果发生故障同样会影响印刷速度。

    t***

其他答案

  • 这时需要认真检查主电机回路的有关接线元件及主电机的交流接触器,调速电机电气柜里的所有热继电器等过载保护装置的接线部位是否松动,接触是否不良而发热。如果这些部位有标题题目,则会在主电机增速后,由于电路中的导线和元件接触不良使电流迅速增大,而引起维护性的停机。

    A***

  • 电机维修一旦积累过多便会堵塞其间的空地空闲,使磁极转子与异步电机同速旋转,出现印刷高速“飞车“转速无法调整的现象,严重时甚至损环电机转差离合器控制装置的有关元件。因此,对于调速电机滑差电机,应每年定期拆下对其边行除尘清洗,以防止此类标题题目的发生。调速电机的电气系统因颐养不善常会出现以下5点故障。

    杨***