1为什么向电容器喷雾时一定要是电容器二极板短路

好评回答
    啥叫正负极啊?高压线要么三相同步输送要么直流输送,上面的保护地线显然鸟没那么大的脚!所以它不可能同事接触到火线跟零线!鸟不被电死,主要是它两脚之间距离比较近,电网输电线路从两脚间形成的跨步电压非常小,基本无压降,所以不会死,而人在上面 ,一步的距离其形成的跨步电压比较大,会被电到的!跟正负极,火线零线基本不怎么挨着,不能往那个上面靠!

    如***

其他答案

  • tansuo你好.   电机绕组、电容都没问题;电扇是旧的,对吧?问题是轴承与转轴都磨损了,转子在定子腔中的气隙已不均匀(偏一边),通电产生的磁场不能形成旋转磁场反而死死吸住转子靠近的一面。(不通电时转子转动自如)   调整轴承位置使转子理论上处于定子正中,电机将运转正常。   试试其实要它转起来不难,要它稳定正常就难了。如果电扇价值较高,可考虑换轴承,价格低的调整轴承位置使其转起来,将就着用。  供参考										 												应该查其它线路是否有问题.定子绕组是否有短路或断路;我想应该是定子与转子摩擦太厉害而卡死,加些润滑油使它们之间减少阻力。										 												可以用手转一下扇叶,往一个方向转看可以转么,停下往反方向再转一下,如果都可以转,是启动绕组或启动电容有问题。电机嗡嗡的响,是电机已经加电。

    最***