教师评职称为什么用学历卡住很多人?

好评回答
    其实卡人的并不是学历,而是论文和项目!学历不够不会进校园 不管是任何层次的教师,对学历的要求都是比较严格的,一般达不到学历层次是不会录取的,所以只要能进入学校当老师,学历一般不是问题。不同学历评职称的要求和年限不同,但不是说学历不到就不能评。在大学,研究生学历相当于讲师,但并不是讲师,需要工作三年后再评;但是本科学历也可以评讲师,需要工作五年后才可以评。不同学历,要求不同。评职称学历只是个最基本的,主要看的是发表论文和做的科研项目!这才是真正卡人的地方,也是教育需要改革的地方,因为科研不能代表一个老师能力的全部。

    李***

其他答案

  • 我所在单位,中专大专毕业的人很多,他们后来都搞了后续夲科学历,单位在评职称的也没卡过他们,但是,我们很多人认为,学历不高,别的也佷平庸,学历高的素质好的比例超过百分之九十,而学历低尤其是中专毕业的教师,干什么工作也要偷奸耍滑,而且喜欢给同事们背后一刀,领导学生罢课,因为一点好处没得到,到上上级部门告黑状,我们大伙奇怪,为什么素质彽的行为和见不得人的勾当都叫那几个中专生垄断了,起初,我们并没有瞧不起中专生,但结果令人大跌眼镜,我们看人不唯学历,也并不带个人偏见,但我们错了。

    陈***

  • 不用学历会有更多的马屁经草包进高级,我们那里有一个只读初一,学习也不好,他父在政府上班拿五千元买个体校名额,那时毕业后包分配,分到学校当小学体育老师,后通过父亲的关系当上了乡级中学校长,好在学历卡住,要不他早是高级教师。

    y***