燃气壁挂炉水温怎么调节

好评回答
    暖气片主要的时靠空气对流进行热交换的,其表面温度越高,室内热交换越充份,感觉越舒适。 可以把水温调到80度。 对塑料管来说,肯定是在热的情况下,老化更快的了,你走的是明管的话,没有关系啦,过若干年后换换管材就可以了。

    徐***

其他答案

  •
    1、壁挂炉生活用水的温度设定不宜超过50℃,人们冬天洗澡的水温一般在42℃左右,而夏天在37℃左右。壁挂炉的防结垢特性也决定了当生活用水的设定水温超过50℃时,结垢的可能性就会大大增加。而水垢的产生必然会影响设备的换热效率。 2。在采暖时不要把房间温度加热得太高,据统计,把房间加热到19℃要比加热到18℃多耗能10%。
       3。白天上班家中无人时不宜关闭燃气壁挂炉,将温度档位调至最低即可,很多上班族习惯在家中无人时将壁挂炉关闭,下班后再将壁挂炉放置高档进行急速加热,这种作法非常不科学。房间冷却9个小时后,由于室温与设定温度温差较大,锅炉需要大火运行,这样不但不节能,反而会更加浪费燃气。

      科学的做法是通过房间温控器稍微调低房间的温度,如没有房间温控器,可直接把壁挂炉的采暖温度设到最低,其间锅炉会间歇式小火燃烧,来弥补房间的散热损失。这样既节能又可以回到家就享受到温暖。 4。进入夜间状态时,可适当把房间温度调到低于白天的温度2~3℃,这样也有助于节能。

    王***

  • 通过电流调节壁挂炉内部的比例阀开度,控制燃气流量即可调节温度 一般的燃气壁挂炉都设计有一个温控旋钮,但这个旋钮是控制锅炉水温的,它并不能感应外界环境的变化,而我们采暖最终想要得到的是一个舒适的环境温度。

    粉***