驾考补考太贵怎么办?

科二挂了要交680补考费。

好评回答
      作为科目二考了四次、科目三考了两次的人,我对补考这件事真的是深恶痛绝。但我每次缴纳的补考费都只有180元,哪怕到车管所场地练车也顶多再花100元,所以一次补考最多花费为380元。所以我觉得你补考费如此高的原因不在于车管所要价高,而在于驾校要价高。
      各地车管所虽科目二补考的收费,往往有着不同的标准,你可以询问当地车管所或物价局。以浙江省为例,法定补考费用为80元/次。在全国范围内,补考费用即使有着不同,也不会有太大差别。所以你需要缴纳680元补考费,其中很大比例是交给驾校的。那么为什么会有这么高的补考费用呢?我认为存在以下三个原因。
      混淆补考费与培训费。很多驾校、教练与学员都没有分清补考费与培训费的区别。科目二没过后,如果驾校有继续提供培训的,可以依照课时收费,所以你缴纳补考费,要考虑其中是否包含培训费用。课时收费标准也有着相应规定,但驾校往往可以在规定价格上有个20%的上浮,这就要看你与驾校所签合同的具体规定了。
      如果实在拿捏不准,可以询问当地车管所或物价管理部门,来看培训费用是否合理。以浙江省为例:包含实地培训费用。学员在参加科目二考试前,可以参与实地培训,而这是要支付一定费用的。很多驾校代收了这部分费用,统一纳入补考费用内。所以补考费应该刨除这部分实地培训费用。
      至于实地培训费用的标准,你可以询问实地培训场所管理机构。驾校乱收费。很多驾校都存在乱收费的问题,你可以询问驾校人员或车管所人员甚至物价局人员,询问如此高的补考费用是否合理。

    小***

其他答案

  • 现在的人,总想要免费的午餐。机动车不比其他职业,第一就是要用汽油去练,而不是光靠嘴。第二就是需要人力资源安排和精力去教课,场地是国家规定的,你没任何选择。所以,你的思想极度自私。

    朱***

  • 各地车管所规定的补考费会有所差别:我们这里是:科目一40元,科目二240元,科目三240元,科目四免费已经算是很高的了!各地车管所都会公布有明确价格,大部分正规驾校不会乱收费的!有些不正规的驾校,会乱收费,例如加油费,练车费等理由众多如果你觉得高,就到车管所证实一下,你说的也太高了!

    野***

  • 不知道你是那个地方的,怎么要这么贵?我记得科二补考费官方价格是200多块钱呀(不包含考场练习费),其实考场已经见识过了,也不必要再去熟悉了,不用花那冤枉钱。如果是当地交管局乱收费,可以投诉的(一般来说也不会乱收费)。如果是驾校巧立名目乱收费也可以投诉的,我学驾照的时候,和驾校谈好挂科可以继续学不收费(科二科三都是),只需要补考时缴纳交管局公示的费用,如果你没和驾校谈好,挂科后要交练车费,那没办法,那只有交咯。

    李***

  • 680的补考费用已经超出国家规定的收费标准了,而且超过的不是一点点。深圳科目二的补考费用是130元,第一次补考费用减半只要交65元,如果后面还挂再补考就按130元收取,所以680的费用不知道是哪里来的。16年底补考过的科目二,因为在驾校报名的是优惠班,不包补考费用,所以补考费用是直接微信转账给教练,然后由驾校客服帮忙交的。如果补考一次要680元,那就得问清楚驾校到底是什么费用如此的贵,这已经超过官方规定的好几倍……

    黄***

  • 你错了,这个680是场地费,不是补考费,补考费就80元(我当地),场地费是教练个人拿走的,我和熟人报名两个驾校,我报的哪里比我熟人便宜1000左右,我熟人那里补考不要钱,就考科二时候380元油钱(补考不再收钱,我熟人考了三次),我补考630一次,只想告诉你一句老话,好货不便宜,便宜没好货。驾校学费很低的不要抱。。。

    甘***