考研英语看网课有作用吗?

好评回答
    我的建议是:网课不要看太多,但要自己形成一套系统化框架。网课其实讲得不是具体的英语内容,它的价值在于能给你提供指导性意见,比如说某某方式有没有效果,如何安排,听课这么一讲,心里就有个数了,不然的话这么些方式都得考自己去试验,费时。英语效果因人而异,每个人都有不同的短板,不能一味听从讲师的说话,换句话说准确点说,所有的网课一定不适合你,你从中收获的应该:1.讲师告诉我的方式可行,这只能证明这种方式可行,无法证明我自己的方式不可行2.宏观把控3.不要一味去记小tips,因为tips有时效性,积累才是王道。4.有偿网课的本质是商业收费,并不是真的讲授,讲师只需要做到如何吸引你,让你信他所说的。5.很多免费的网课有更多的指导意义。6.希望多看几本对英语语言诠释有关的书籍,对你将来英语的认知会有重大影响,能直接主动改变你过去的学习方法和学习力度。

    我***

其他答案

  • 谢谢邀请!不管任何方式的学习多少都会有作用的,不可能说没有一点作用,多少还是能学到东西的,方法还是要因人而异,找到适合自己的方法就是最好的方法。不管怎样,复习一定要形成自己的一套逻辑方式才可以,不要盲目去学习,否则不会达到你想要的效果!没事的时候可以去微信搜一下《青蛙单词王》小程序,然后检测一下你的水平,希望对你有所帮助!

    少***

  • (不只是英语,其他科目也是一样的)网课适当的看看,学习了方法,就要做题实践,不能过度依赖网课。网课一般也有些冗长,一点内容往往讲很久,看完了还很有成就感,感觉自己学到了很多知识,但是并不是啊�不要被表现迷惑啊!!!一旦发现看网课进度慢就要及时调整了。网课教授的方法是不错,但是那只是对你大脑的“输入”,必须学会应用也就是“输出”才是真正掌握了。掌握了这个“度”就会起到促进的作用。

    B***

  • 适当的看网课还是有作用的,当然与面对面学习有所差距,毕竟缺少了些许互动。不过就学习方法而言,网课还是不错的,听课时间自己把握,挑选重点,重点部分还可以重复听取,强化我们的记忆。总之,英语讲究方法,还要有毅力,毕竟那么多单词都要记住,所以呢?算算日子,你记住多少单词了?更多信息关注山东考研信息网(offcnkaoyan)

    l***

  • 首先,任何一种学习方式都是有用的,或多或少能够学到一些东西,至于是不是最有效的就因人而异了!看视频,有人看讲词汇的课程,这一课程适合英语基础不是特别好的同学,想要慢慢进入考研英语的复习状态,看一下基础视频也是可以的。看视频,有人看讲阅读方法的,可以看,不超过十集就可以了,太多了就浪费时间了!没有必要看真题解释的视频,或者说最多看一两个,找到分析方法,自己动手动脑更好!看视频,有人看翻译视频,翻译在考研中真正的分值,只有10分,不值得看视频,每次做阅读挑一两句翻译即可!有人看写作教材,其实也没有太必要!写作很多都是套路,自己看书、背句子,日积月累就好,视频看了容易忘记,不如自己把好句子抄写下来,每日当作晨读或者晚读材料!总之,考研英语可以看视频,有用,但只针对词汇和阅读方法讲解,其余的可通过自己做题、总结,背诵掌握!最后祝考研顺利! 我是2018年考研的,有任何关于考研的问题可随时交流!

    z***