Intel 酷睿i9 7900X和AMD Ryzen 5 1600区别是什么?

全部答案

  •   Intel 酷睿i9 7900X和AMD Ryzen 5 1600都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢AMD Ryzen 5 1600。下面来看看这两款CPU的区别:
    1、价格:
    Intel 酷睿i9 7900X的价格大概是6779元,AMD Ryzen 5 1600的报价在1099元左右。

    2、配置参数:
    Intel 酷睿i9 7900X的配置参数:产品定位为高端发烧。支持通道模式为四通道。生产工艺为14nm。64位处理器为是。芯片厂方为Intel。超线程技术为支持超线程技术。属性关键字为64位处理器。
      支持内存频率为DDR4 2400MHz。接口类型为LGA 2066。
    AMD Ryzen 5 1600的配置参数:工作功率为65W。支持内存频率为DDR4 2400MHz。芯片厂方为AMD。64位处理器为是。产品定位为高端发烧。
      属性关键字为64位处理器。接口类型为Socket AM4。生产工艺为14nm。支持通道模式为双通道。
    3、优缺点:
    Intel 酷睿i9 7900X:值得拥有的CPU。性价比最差的CPU。i9 7980XE。
      核心数太少了,应该50核100线程,频率50。0Ghz,二级缓存20MB三缓80MB。渣渣,坑,还没AMD好,硅脂散热,还不是焊锡的。I9没超I7黑盒正常 十核才这性能 不如1800X实惠。
    性能强悍,多核多线程,主频极高。
       多开无敌,主播必备。 性能很好,8核啊4。0GHz。但是, 神U无缺点。 硅脂U,价格贵,发热量感人。 价格偏高,散热一般,有被AMD赶超的危险。
    AMD Ryzen 5 1600:等等党苦等了6年的升级—Zen+的信仰装机。
      性能 强大,优化不足。弃8代酷睿i3选AMD Ryzen 5 2400G的理由还有。在出了ryzen之后,自己帮助朋友装了几台锐龙1600和1400的机器,感觉到这代AMD确实是有翻身的希望,正好最近一位同事想要一台新的主机,需求是日常轻度使用,常用软件PS,看电影,偶尔用到PR剪辑,不玩游戏,需要比较。
      AMD锐龙一代秒英特尔七代,英特尔八代出来后,锐龙没什么明显优势了。 这不,4月19日,锐龙二代发布了,今天这台机器就是锐龙二代r5-2600。 来一张全家福。想装一台不错的办公电脑,原本打算是8代酷睿i3,结果看了看现在已经炒高到了将近一千元的天价,转头一看锐龙2400G只需要1200多元即可到手,还有一颗不错的核心显卡,为什么不上呢?直接就下单了这块锐龙2400G。

    四核八线程,搭配主板套装合计下来只要1300块,性价比十足!通过CPU-Z跑分,小胜i7-6700K,实际使用和i7-6700k差不多,互有擅长领。但是盒装i7-6700K可是2599元啊!R5-1500X盒装只要1499元。
      而6700k的 集显貌似并不值这1000多块的差价。 游戏性能不错。 综合性能比较均衡。性价比虽然没有同门ryzen3 2200G高。但是, 内存翻车较多,新BOIS更新后依然有部分翻车,建议买专配内存。 对于全新装机的玩家,还是建议搭配最新的X470主板。

       主板还是有些弱了,而我已经将目光瞄向了X470-F。
    总的来说这两款CPU在超频潜力、做工用料、功能性等方面也还是不错的。不同品牌所、不同系列的产品都有其特点和优势,产品的设计、售后保修服务等等很多方面也可能有比较明显的区别,看你自己如何选择了。

    此***