具备了哪些资质才有资格结婚?

好评回答
    这个资质当然是多多益善,我就说个最低标准吧至少应该能独立,首先经济独立,婚后需要开销的地方很多,都能够自己解决,不用找父母伸手,婚后不是两个人的生活,而是两大家子,而如果这个时候你还需要靠家里,那么在很多事情上,你会有所顾虑,左右为难。其次成熟,我认为也是精神上的独立吧,凡事能有主见,毕竟婚后你是一个家的顶梁柱,双方总有一个人要有主见,在一些大的决策上拿主意,比如买房子,比如未来的规划等等。最后顾家,要有男孩到男人的觉悟,为人子到为人父的觉悟,结婚不是过家家,婚后就不要经常不着家,整天在外面浪了,回家两个人一起做做饭看看电视聊聊天,这才是婚姻的正确打开方式。

    B***

其他答案

  • 结婚的法定年龄到了才可以领证,最重要的是男女双方身体健康,基本具备了成人的思维方式和经济能力,这样的婚姻最幸福

    不***

  • 第一,首先要经过国家婚姻法定的年龄才能考虑结婚,第二,是男女双方要自愿,,不得勉强对方,第三,男女双方要互相了解沟通后才结婚最好!

    陈***

  • 那看你和什么样的人结婚,如果和一个爱你的人结婚的话,他是不会在乎你有什么资本的,

    不***

  • 结婚只要够法定年龄就可以登记结婚,不需要什么资质了。如果说要资质,是自己心里的一个想法,自己想成为什么样的人才是重点,和结婚无关。当然如果和你的结婚对象很优秀,各方面的条件和能力都比你高很多,而你又缺乏安全感的话。你完全可以再努力以提高自己的能力,让自己心里得到平衡。男人毕竟要面子,再有能力的女人也不能在男面前超出表现欲,不然婚姻也难保幸福。

    李***

  • 有车有房,父母双亡,车要30万以上的,房要180平米以上的,还要有稳定得工作,还得有六位数以上的存款。

    往***

  • 结婚成家是人生中的一件大事,不光是年龄的成熟更是心智的成熟。结婚就意味着不再事事依赖父母,逐渐担负起生活的重担,有独立的思想,有养家糊口的能力,面对现实,脚踏实地,面对复杂的人际关系不再一筹莫展,随心所欲。事业有规划,生活有秩序,“今日有酒今日醉”的单身汉生活要彻底结束,结婚了,上有老下有小,容不得你天马行空,肆无忌惮,要为一家老小辛苦劳作,难不成让老人孩子跟着你受苦受穷,衣食难继?难不成你要做“啃老族”“寄生虫”?少时啃老,老时啃小,这样的人不如孤独终老,何必害了两代人!?

    肖***

  •   结婚要符合两个条件,第一,两个人感情要到位了,第二,有身份证能登记就可以了。但凡是个正儿八经的人,身份证登记这事太简单了,问题主要就在:两个人感情怎么到位?分时间段的。最早的时间段,在每个人14~16岁,感情的启蒙期,在这个时候,虽然大部分都不靠谱,但天雷勾地火,是最容易感情到位的时候。
      当然,我们是不提倡早恋甚至不允许早婚的。但不可否认,这时候的感情是不参杂任何利益的,在这个纯粹看脸和性格的年纪,感情最纯洁,也往往变数最大。18~20岁,一个人生正在发生重大转折的时期,一部分人步入社会,一部分人步入大学;在这个时候,世界的大门正在向我们打开,我们的眼界慢慢开阔,知道世界不止眼前,还有远方。
      此时我们开始懂得社会、懂得攀比,但依然可以依托于父母家庭,这时候恋爱或者结婚的成本依然是比较低的。这个时候发展的婚姻,大致还是看脸和性格的时候。23~25岁,我们开始工作,开始独立,渐渐离开家庭,独立生活,慢慢的我们确定了自己的目标,开始探索自己未来的样子。
      这时候结婚成本已经有点高了,对于一些条件普通的人家,结婚已经不再是纯粹的感情驱使,更多的考虑物质生活的需求,大家都突然变得现实,考虑问题也变得严谨了。更多关于学历、性格、薪资水平等等因素需要被考虑。25~28岁,谈过恋爱该结婚的已经结婚了,该分手的差不多都分手了,经历过风风雨雨的个体,有的开始相亲,有的依然在奋斗的路上等待着缘分降临,这时候的我们,已经明确了未来生活的样子,对于另一半,见过世面的我们往往取舍得果断,发誓不再犯年轻时候的错误。
      这时候,两个人的婚姻已经发展到关乎:学历、性格、长相、薪资水平、物质(房、车、存款),基本可以确认是史上成本最高阶段。

    i***