我是文印员,频繁接触大复印机对备孕或怀孕有影响吗?

好评回答
      影响肯定有的,大家都会认为复印机对人体的主要的伤害是辐射,但却忽略了其他方面对人体有更直接的伤害。一、臭氧  复印机在工作过程,会产生一定浓度的臭氧,臭氧能导致人皮肤刺痒,眼睛、鼻咽、呼吸道受刺激,肺功能受到影响,引起咳嗽、气短和胸痛等症状,当臭氧被吸入呼吸道时,就会与呼吸道中的细胞、粘膜组织很快反应,导致肺功能减弱和组织损伤。
      臭氧还会破坏人体的免疫机能,诱发淋巴细胞染色体病变,加速衰老, 致使孕妇生畸形儿。二、碳粉 碳粉的主要问题在于颜料,这些颜料颗粒很细小,吸附能力很强,其中含有铅、铬、镉、汞等重金属元素,均具有一定毒性比如当人体内的铅积累到一定程度,就会出现精神障碍、噩梦、失眠头痛等慢性中毒症状,严重者乏力、食欲不振、恶心、腹胀、腹痛、腹泻等。
      铅还可通过血液进入脑组织,造成脑损伤,而在复印机工作时又不可避免会有碳粉飘散 人站旁边操作时候不可避免或多或少就会吸入这些物质。三、来自复印机的灯光 复印机会有曝光灯 定影灯 这些灯光有些会射出紫外线光波。或强光,这些对眼睛有一定的损害,长期受到这种强光照射,会使视力减退,出现叠影、流泪等等。
      而且提主所接触的还是大型复印机,问题更是严重,辐射、污染物比小型复印机严重许多,又是频繁接触的 所以还是建议提主改变工作环境。小孩是一个家庭的根本容不得半点的差错,也冒不得半点的风险,提主接触时间长还是大型复印机 对备孕怀孕都是百害无一利的,望慎重考虑!!。

    田***