视觉传达与平面设计的区别是什么?

好评回答
      视觉传达与平面设计的区别为:  前者包括后者但不强调视觉感受而是传达信息,后者有可能需要前者的协助,但强调的是第一带给你的视觉冲击力,信息是其次的,不同的人从中感受不同。  视觉传达:  视觉传达是人与人之间利用“看”的形式所进行的交流,是通过视觉语言进行表达传播  的方式。不同的地域、肤色、年龄、性别、说不同语言的人们,通过视觉及媒介进行信  息的传达、情感的沟通、文化的交流,视觉的观察及体验可以跨越彼此语言不通的障碍  ,可以消除文字不同的阻隔,凭借对“图”——图像、图形、图案、图画、图法、图式  的视觉共识获得理解与互动。  平面设计:  设计者将一些基本图形按照一定的创意在平面上表现图案的过程。就是通过运用点线面与色彩在面上传达语义。

    叼***

其他答案

  • 我是读的视觉传达毕业的,所以我为楼主讲下视觉传达所学的吧!视觉传达第一给人的感觉是模糊不清,究竟本人要给别人传达的是什么,图像?文字?或者脑电波。。。视觉传达其实与楼主说的差不多,它就是与平面设计学的是一样的,一样的操作软件,一样的课程但是视觉传达总体来说,可以用四个字来形容:博而不精,视觉传达的课程会涉及到很多方面。比如你设计后总要印刷吧!它里面就有印刷的课程,但是老师不会给你深入讲解,最多带你去印刷厂看下,告诉你纸张的规格或者打印的条件。还会涉及到包装、服装等等,很多有意思和没有意思的课程。至于平面设计专业我估计也会差不多吧,就我个人出来工作而言,现在的平面设计已经满足不了市场需求了很多都会涉及到3D等系列的软件,虽然视觉传达博而不精但能——勃起也是比较好的~ 唉~0分还打了那么多字楼主自己选择吧

    一***