评中级建筑师职称需要怎么办理啊

好评回答
      申报材料:身份证(正反)、学历证书、两寸蓝底证件照、助工证书等这些的电子版扫描文件专业技术职务任职资格评审表、专业技术职务任职资格申请表我们是专门做申报职称的,以上是你提供申报中级职称需要申报材料!
    更多追问追答
    追问
    如果说我档案在学校呢,需要把档案转到工作地的人事机构才能申报吗?
    追答
    这是两码事,一般的从学校毕业的档案会打封存让你存到自己当地人才交流中心!走单位托档,单位人事部门他们也是给你放人才!职称跟你档案,保险没多大关系!(一般单位都是这样)也可以放一起!你的档案和评下来的职称档案都放在人才交流中心!
    追问
    如果我还在读博呢?是不是只要单位提供在职证明就行?学校那边又怎么走流程呢
    追答
    走申报机构比较简单,毕竟走的基本都是免考(职称计算机,英语,论文)只需按你真实情况填写《专业技术职务任职资格评审表》、<专业技术职务任职资格申请表>提供身份证(正反)、学历证书、两寸蓝底证件照、助工证书等这些的电子版扫描文件以上这些东西就可以申报了,就这么简单!
    追问
    如果是工作单位去办评职称呢?我档案在学校,有没影响?
    追答
    没有什么影响,这基本就属于你们公司人事部门和当地人事局的对接了具体听你们公司人事的就行,准备什么材料他们会通知你关于的你档案:建议你把档案签到公司,或者存放到当地的人才交流中心学校不可能一直给你存放,毕竟你上班以后就开始算工龄了!
    本回答由提问者推荐。

    D***

其他答案

  • 全日制硕士研究生毕业,工作三年后可直接申报中级职称,无需考英语、计算机等。
    追问
    如果我还在读博呢?是不是只要单位提供在职证明就行?学校那边又怎么走流程呢

    王***

  • 现在申报这个都很简单的,直接找个职称申报机构就可以了啥子问题都交给他们,直接不用管的我周围很多同事朋友都是这样的!我自己也是这样申报的
    更多追问追答
    追问
    怎么收费的
    追答
    这个我不了解你是需要什么地方的!我当时问的就是说地方不同费用会不同这样、你私信我,我给你说,这个上留不起联系方式的
    追问
    怎么私信?我不会啊
    追答
    右上角的!右上角有一个私信,就这个就可以了!~

    赵***